Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren (mit Formatierung)

Zellen kopieren (mit Formatierung)
08.08.2008 14:09:18
Yves
Hallo zusammen,
ich möchte Daten von einem Tabellenblatt (Tabelle2) in ein anderes Tabellenblatt (Tabelle1) kopieren.
Habe dies bis anhin so gelöst:
sheets("Tabelle1").cells(1,1).value = sheets("Tabelle2").cells(5,1).value
Somit wurden einfach nur die Werte 'kopiert'. Nun würde ich gerne die Formatierungen (Schriftart, Fett, Schriftgrösse etc.) mitkopieren. Würde dies aber gerne ohne Select machen, da es sich um relativ viele Daten handelt und das Makro mittels Select endlos langsam würde.
Hat mir jemand einen Tipp wie ich weiterkomme?
Vielen Dank
Gruss
Yves

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren (mit Formatierung)
08.08.2008 14:20:00
selli
hallo ives,
folgendes geht nicht nur mit files oder folder, sondern auch mit zellen:
Copy-Methode
Beschreibung
Kopiert eine angegebene Datei oder einen angegebenen Ordner von einem Ort an einen anderen.
Syntax
Objekt.Copy Ziel[, überschreiben]
Die Syntax der Copy-Methode besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
Objekt Erforderlich. Immer der Name eines File- oder Folder-Objekts.
Ziel Erforderlich. Das Ziel, an das die Datei oder der Ordner kopiert werden. Platzhalterzeichen sind nicht zulässig.
überschreiben Optional. Boolescher Wert, der True ist (Voreinstellung), wenn vorhandene Dateien oder Ordner überschrieben werden sollen, bzw. der False ist, wenn sie nicht überschrieben werden sollen.
Anmerkungen
Die Ergebnisse der Copy-Methode für ein File- oder Folder-Objekt sind mit den Operationen identisch, die bei der Verwendung von FileSystemObject.CopyFile oder FileSystemObject.CopyFolder durchgeführt werden, bei denen die Datei oder der Ordner, auf die/den durch Objekt verwiesen wird, als Argument weitergegeben werden. Sie müssen allerdings beachten, daß die alternativen Methoden in der Lage sind, mehrere Dateien oder Ordner zu kopieren
gruß selli

Anzeige
also so:
08.08.2008 14:33:00
selli
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1)
gruß selli

AW: also so:
08.08.2008 14:37:00
Yves
Hallo Selli,
super, vielen Dank für die prompte Lösung.
Gruss
Yves

AW: Zellen kopieren (mit Formatierung)
08.08.2008 14:31:32
hary
Hallo Tom

Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1)


Gruss Hary

AW: sry, falsche Anrede owT
08.08.2008 14:36:27
hary
.

AW: Zellen kopieren (mit Formatierung)
08.08.2008 14:37:48
Yves
Hallo Hary,
vielen Dank für die prompte Lösung.
Gruss
Yves

AW: Zellen kopieren (mit Formatierung)
08.08.2008 20:06:12
Daniel
Hi
kleiner Hinweis: dieser Code kopiert Formeln, keine Werte.
dh. wenn die Quelldatei aus Formeln besteht und du nicht die Formeln, sondern die Werte kopiern willst, dann musst du es so machen:
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1).pastespecial xlpastevalues
Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1).pastespecial xlpasteformats
Gruß, Daniel
Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige