Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code ergänzen

Code ergänzen
08.08.2008 16:38:10
lasmik
hallo
kann mir wer den code so ergänzen das der bereich: Then ActiveSheet.Name = Target.Value auch dann funkt. wenn ich d3 angeklickt habe?
wenn ich c3 anklicke dann wird das blatt umbenannt, bei d3 klappt es nicht.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$3" Or Target.Address = "$D$3" Then UserForm1.Show
If Not Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing And Target.Count = 1 And Not IsEmpty( _
Target) _
Then ActiveSheet.Name = Target.Value
End Sub


vielen dank lasmik

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ergänzen
08.08.2008 16:42:51
Knut
Hi,
sind die Zellen etwa verbunden? Wenn ja, Verbund aufheben.
mgh Knut

AW: Code ergänzen
08.08.2008 16:55:20
lasmik
hallo
sind nicht verbunden.
was heist "mgh"
lasmik

AW: Code ergänzen
08.08.2008 16:57:51
Knut
mgh = mit grünem Hut

noch ein Versuch ...
08.08.2008 16:47:11
Matthias
Hallo lasmik
Klicke auf C2 oder D2 in der Datei
https://www.herber.de/bbs/user/54454.xls
Der Name wird dann übernommen.
Du hast in Deinen letzten Beiträgen immer von C3 un D3 geschrieben
In Deinem Beispiel war es aber dann C2 und D2. War Dir das bewußt
Gruß Matthias

AW: noch ein Versuch ...
08.08.2008 17:17:00
lasmik
hi
da funkt. bei mir garnichts. fehler in der range (c2)
danke lasmik

AW: Code ergänzen
08.08.2008 16:49:01
Peter
Hallo lasmik,
ich würde es so versuchen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$3" Or Target.Address = "$D$3" Then UserForm1.Show
If Not Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing _
And Target.Count = 1 And Not IsEmpty(Target) Or _
Not Intersect(Target, Range("D3")) Is Nothing _
And Target.Count = 1 And Not IsEmpty(Target) Then
ActiveSheet.Name = Target.Value
End If
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Code ergänzen
08.08.2008 17:14:00
lasmik
hallo
klappt leider nicht, blatt wird nicht umbenannt. es gehört noch folg. userform dazu:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
[c3] = UCase(Left(Me.TextBox1, 1)) & LCase(Mid(Me.TextBox1, 2))
[h3].Select
Unload UserForm1
End Sub


liegt der fehler hier?
danke

Danksagung
11.08.2008 19:21:00
lasmik
hallo an alle
vielen herzlichen dank an alle helfer. jetzt klappt das alles so wie ich es mir vorstelle.
dank für die geduld mit mir.
mfg lasmik
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige