Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erzeugen von Macro code durch macro error

Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:07:41
Macro
Hallo Forum, ich habe folgendes problem und braeuchte Euren Rat:
Ein Macro erzeugt einen Code fuer einen Button.
With Workbooks(WBname).VBProject.VBComponents(ActiveSheet.Index).CodeModule
.InsertLines 1, "Private Sub " & LastButton & "_Click()"
.InsertLines 2, "If bActive = True then Exit Sub"
.InsertLines 3, "LCell = ActiveSheet.OLEObjects(" & """" & LastButton & """" & ").LinkedCell"
.InsertLines 4, "Range(LCell).Select"
.InsertLines 5, "Activecell.Offset(0, -14).Select"
etc...
...
End With
Das Funktioniert auf meinem Rechner einwandfrei, aber leider nicht auf den Rechnern anderer.
Habe anstelle von Workbooks(WBname) auch Thisworkbook ausprobiert, aber leider mit dem selben ergebnis. WBname ist gesetzt und enthaelt den Tabellennamen als string
Wo koennte das Problem liegen?
Danke fuer jeden Rat.
Gruss
Dirk aus Dubai

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:12:00
Macro
Hallo Dirk,
es ist vermutlich der Zugriff auf das VBA Projekt nicht erlaubt.

AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:15:00
Macro
Hallo Ha_jo,
wie kann ich den Zugriff erlauben?
Bei start der Tabelle werden Macros erlaubt.
Gruss
Dirk aus Dubai

AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:16:57
Macro
Hallo Dirk,
das kannst Du nicht per Makro machen. Das muss an jedem Rechner Eplicit eingestellt werden. Extra, Makro, Sicherheit das 2 Register.
Gruß Hajo

AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:20:18
Macro
Hallo Dirk,
welche Fehlermeldung erscheint denn genau? Dann könnten wir Dir vielleicht auch besser helfen!
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:19:22
Macro
HAllo Dirk
Menu Extras--Makros...--Sicherheit--Register "vertrauenswürdige Quellen"
Da muss "Zugriff auf Visual-Basic Project vertrauen" angehakt sein.
ransi

AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:40:44
Macro
Hallo!
Ich habe mal auf dem Computer von meinem Kollegen nachgeschaut. Es ist das dritte Kaestechen gesetzt (medium Security), also sogar noch weniger restrictiv.
Userbild
Sollte es damit gehen, muss der Fehler anderswo sein.
Ich habe auch mal meine Fehlerbehandlung ausgeschaltet und dann kommt Fehler 400 (einfaches Fenster mit 400 drin und OK, CANCEL Button)
Noch ne Idee?
Gruss
Dirk aus Dubai

Anzeige
AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:45:00
Macro
HAllo
In dem Fenster sind aber noch mehr Registerkarten.
In einer muss diese Einstellung:
"Zugriff auf Visual-Basic Project vertrauen"
zu setzen sein.
ransi

AW: Erzeugen von Macro code durch macro error
10.08.2008 11:48:36
Macro
Hallo nochmal und Sorry,
war etwas zu schnell und habe das Vorige nicht richtig gelesen.
Habe jetzt mal Excel Security so eingestellt wie von euch mitgeteilt und jetzt laeuft mein Macro einwandfrei!
Danke an alle fuer die promte Hilfe.
Gruss
Dirk aus Dubai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige