Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Combobox zurückgeben in Textboxen
10.08.2008 20:06:00
Peter
Hallo wertes Form
bin kurz vor der Vollende meinesWerkes
benötige aber noch die Hife aus dem Forum
Ich habe eine Combox19, die beim öffnen die 5000-26000 in 100 Steps an zeigt
Wenn ich den wert 0 bis 6999 eingebe soll in einer Textbox27 der wert 130 ausgegeben werden.
ab dem wert 7000 bis 9000 der wert 155;
9001 bis 11000 165
11001 bis 13000 175
.
.
23001 bis 25000 325
Um dem ganzen noch einen drauf zusetzen habe ich 2 Optionbutton der vorher eine Kategorie festlegt
wenn der Optionbutton 1 aktiv dan den Wert satt 130 den wert 180
statt 155 den wert 210
hier mal eine Datei zum besseren Verstandnis:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/54492.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Peter Knierim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Combobox zurückgeben in Textboxen
10.08.2008 20:37:48
Peter
Hallo Peter,
hier ist der Anfang einer Lösung für dich.
Die fehlenden richtigen Werte musst du analog einfügen.
https://www.herber.de/bbs/user/54494.xls
Gruß Peter

AW: Wert aus Combobox zurückgeben in Textboxen
10.08.2008 21:14:00
Peter
Hallo
Danke für die Hilfe
Ich möchte aber alles in VBA und keine Tabellenblätter
Die Userform muss alle Daten ohne Tabelle enthalten.
Aber von der Funktion genau so
Danke Gruß Peter

Anzeige
AW: Wert aus Combobox zurückgeben in Textboxen
10.08.2008 21:53:00
Daniel
Hi
warum muss sie das?
wer zwingt dich?
seis drum, wenn du keine Tabellen haben willst, dann kannst du in der VLOOKUP-Funktion keine Zellbezug verwenden, sondern musst ein ARRAY nehmen, daß du im Code mit den Werten befüllst, das Array-Feld muss die Grösse und die Daten der Tabelle enthalten (die überschriften können entfallen)
der Code ändert sich dann so: (fehlende Werte bitte noch ergänzen)

Sub Eintragen()
Dim arrWerte(1 To 13, 1 To 3)
arrWerte(1, 1) = 0
arrWerte(1, 2) = 130
arrWerte(1, 3) = 150
arrWerte(2, 1) = 7000
arrWerte(2, 2) = 155
arrWerte(2, 3) = 210
'.........................weiter Werte ergänzen
arrWerte(11, 1) = 23100
arrWerte(11, 2) = 325
arrWerte(11, 3) = "?"
arrWerte(12, 1) = 25001
arrWerte(12, 2) = "Zu gross"
arrWerte(12, 3) = "Zu Gross"
arrWerte(13, 1) = 99999

If IsNumeric(ComboBox1.Value) And (Kat = 2 Or Kat = 3) Then
TextBox1.Text = WorksheetFunction.VLookup(CDbl(ComboBox1.Value), arrWerte, Kat, True) _
Else
TextBox1.Text = ""
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Wert aus Combobox zurückgeben in Textboxen
11.08.2008 01:21:00
Peter
Hallo
vielen Dank, genau so brauche ich das,
Hinweis ich speichere die Datei als xla Datei
und es wird ein etra Menü an gelegt.
Somit kann man dann aus anderen Datei einfach
schnell die Userform starten.
Vielleicht gibt es ja hier noch bessere Lösungen.
Dies nur mal als Hinweis, den ich nicht schuldig bleiben
möchte
Gruß Peter

AW: Wert aus Combobox zurückgeben in Textboxen
10.08.2008 21:23:07
Peter
Hallo
Danke für die Hilfe
wenn ich aus der combobox auswähle wird aber schon ein wert in textbox an gezeigt ohne das eine Kategorie aus geführt wird.
Denke die Voreinstellung der Combobox muss auf Kategorie 1 eingestellt werden.
damit ich mit den werten auch immer wieder beim Bestätigen der Combobox aktualisiert werden.
Gruß Peter
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige