Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beenden bei Option "Schliessen"

Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 12:39:00
Jürgen
Hallo Excel-Profis
ich habe folgenden Code in ein Makro eingebaut:
'Drucken mit Vorschau
Application.ActivePrinter = "\\dataserv\HP LaserJet 5L AV auf Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
Hier wird der Standard-Drucker angewählt und es öffnet sich die Druckvorschau.
In dieser Druckvorschau gibt es den Button "Drucken" und "Schließen".
Wenn ich "Drucken" anwähle, soll das Makro weiter ausgeführt werden, wenn
ich den Button "Schließen" anwähle, soll das Makro beendet werden.
Wie mache ich das? Kann mir hierbei jemand helfen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 12:47:36
Rudi
Hallo,
dann ruf doch nur die Vorschau auf.
Application.ActivePrinter = "\\dataserv\HP LaserJet 5L AV auf Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Gruß
Rudi

AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 13:19:39
Jürgen
Hallo Rudi,
Beim drücken des Buttons "Schließen" läuft das Makro trotzdem weiter !
Gruß Jürgen

AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 13:03:58
Daniel
Hi
ob gedruckt wurde oder nicht, sagt euch diesers Licht (Makro):
(Ergebnisausgabe erfolgt im Direktfenster)

Sub DruckTest()
Dim a As Boolean
a = Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
If a Then
Debug.Print "es wurde gedruckt"
Else
Debug.Print "kein Ausdruck"
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 13:43:10
Jürgen
Hallo Daniel,
ich habe Deinen Code mit eingebaut. Das Makro wird aber auch nicht beendet,
wenn ich den Button "Schließen" anwähle !?
Gruß Jürgen

AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 13:56:49
Rudi
Hallo,
hast du denn auch den Befehl zum Beenden eingebaut?
If a Then
'Debug.Print "es wurde gedruckt"
Else
Exit Sub
End If
Gruß
Rudi

AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 14:07:51
Jürgen
Hallo Rudi,
jetzt funktionierts. Ich hatte mich schon gewundert. In Deinem ursprünglichen
Code steht in der zweiten Zeile das Gleiche !!
Gruß Jürgen

AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 14:04:39
Daniel
Hi
Makros beendet man normalerweise nicht zwischen drin, sondern immer nur am Ende.
wenn beim nicht-Drucken kein Code mehr ausgeführt werden soll, dann sieht das Makro so aus:

Sub DruckTest()
Dim a As Boolean
a = Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
If a Then
'Hier dein Code einfügen , der nachdem Drucken ausgeführt werden soll
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro beenden bei Option "Schliessen"
11.08.2008 14:42:39
Jürgen
Hallo Daniel,
ich lass mich gerne belehren, bin in VBA nocht nicht so fit.
Ich werde Deinen Vorschlag übernehmen.
Gruß Jürgen

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige