Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SendKeys

SendKeys
11.08.2008 18:44:00
Rolf
Hallo Leute!
Eine kleine Frage:Wie schreibt
man richtig wen man soll Taste "Strg" und "Alt" und "A"
senden?
Grüße
Rolf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 18:52:00
Ramses
Hallo
"...Wie schreibt man richtig ..."
Was hältst du denn von einem kurzen Blick in die VBA-Online Hilfe ?
*******************************
Sie können Tastenkombinationen mit der UMSCHALTTASTE, STRG-TASTE oder ALT-TASTE angeben, indem Sie vor dem normalen Tasten-Code einen oder mehrere der folgenden Codes angeben:
Taste Code
UMSCHALT +
STRG ^
ALT %
Wenn UMSCHALT, STRG und ALT gleichzeitig mit anderen Tasten gedrückt werden müssen, schließen Sie die Codes für die Tasten in Klammern ein. Wenn zum Beispiel die UMSCHALTTASTE gleichzeitig mit den Tasten E und C gedrückt werden soll, geben Sie "+(EC)" an. Wenn die UMSCHALTTASTE zusammen mit E gedrückt werden soll und im Anschluß daran C ohne UMSCHALTTASTE, geben Sie "+EC" an.
Tastenwiederholungen können Sie in der Form {Taste Zahl} angeben. Das Leerzeichen zwischen Taste und Zahl ist dabei zwingend erforderlich. {LEFT 42} wird zum Beispiel als 42-maliges Drücken der NACH-LINKS-TASTE interpretiert, {h 10} als 10-maliges Drücken der Taste H.
**********************************
Gruss Rainer

Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 19:20:14
Rolf
Hallo Rainer!
Ich habe einen kleinen Beispiel erwartet
weil diese 3 Tasten mussen gleizeitig
gedrückt sein(gesendet).
Diese Hilfe sagt mir nichts.
Bitte keine Belehrung in diesem Ton.
Sorry
Rolf

AW: SendKeys
11.08.2008 20:20:00
Ramses
Hallo
"...Bitte keine Belehrung in diesem Ton..."
Ich sehe keinen Anlass für eine solche Bemerkung.
Wenn du mit SendKeys arbeiten willst, dann solltest du die Funktion auch kennen, d.h. mal durchlesen,... sonst kann u.U. mal GAAANZ schnell was ganz blödes passieren
In der Online Hilfe ist das ganz genau erklärt.
"^%a"
Gruss Rainer

Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 20:47:52
Rolf
Hallo Rainer!
Zuerst Danke für den Beispiel!
Das Problem ist das ich SendKeys nicht
benutzen will! Ich will über VBA und nicht
über Tastatur gleizeitig ^%A eingeben.
Also nicht senden sondern eingeben.Geht das?
Grüße
Rolf

Noch offen...
11.08.2008 20:59:00
Ramses
Hallo
Du wolltest ein Beispiel für "SendKeys", ... das habe ich dir gegeben.
"...Ich will über VBA und nicht über Tastatur gleizeitig ^%A eingeben.
Also nicht senden sondern eingeben. Geht das..."
Ich verweise nochmals auf die Hilfe.
Du forderst ein Beispiel für eine Funktion an, die du offensichtlich nicht verstehst.
Der Inhalt deiner Frage erschliesst sich mir nicht.
Vielleicht versteht das jemand anderer.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 21:00:00
Daniel
Hi
der Befehl zum Tastendrücken ist halt nun mal Sendkeys, da gibts in VBA keinen andern.
außerdem war deine Anfrage mit SENDKEYS überschrieben.
wenn du per VBA die Tasten Alt+Strg+A "Drücken" willst, dann möchtest du in wahrheit vielleicht gar nicht diese Tasten drücken, sondern eine Funktion damit aufrufen, oder ein bestimmtes Zeichen eingeben.
dh. was soll denn genau passieren, wenn du diese Tasten drückst?
Wenn du uns diese Information gibst, dann lässt sich vielleicht eher eine Lösung für den Problem finden.
Gruß, Daniel

AW: SendKeys
11.08.2008 21:44:37
Rolf
Hallo Rainer und Daniel!
Ich habe Euch gans verwirrt!
Ich meine dieses Ereignis:

Private Sub Eingabe_KeyPress(KeyAscii As Integer)
End Sub


Die kombination "Strg+Alt+A" bewirkt offnung eines Fensters
in einer Anwendung und ich möchte das es über VBA passiert
Ich dachte zuerst das es über SendKeys passiert!
Grüße
Rolf

Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 22:02:00
Ramses
Hallo
Das geht nicht, mit dieser Funktion kannst du IMMER nur Standard-ANSI-Tasten-Code abfragen, aber keine Sondertasten.
Welches Fenster soll denn da geöffnet werden ?
Gruss Rainer

AW: SendKeys
11.08.2008 22:17:00
Daniel
Hi
also wenn, dann bewirkt der Druck auf STRG+ALT+A die eingabe eines alternativen Zeichens, so wie STRG+ALT+E das Eurozeichen einfügt. wenn für Taste A kein alternativew Zeichen hinterlegt ist, kannst du auch nicht prüfen, ob diese Tastenkombination gedrückt wurde, zumindest nicht mit diesem Event, damit kannst du nur Prüfen, ob eine Taste gedrückt wurde, die ein ASCII - Zeichen weitergibt
zum Thema Fenster öffnen, schalte doch mal den Makrorecorder ein und öffne dann das Fenster von Hand. dann siehst du,wie der MacroCode dazu aussieht:
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 22:18:00
Tino
Hallo,
vielleicht hilft ja die Application.OnKey, damit kannst du bei bestimmten Tasteneingaben ein Makro starten.
Bei Eingabe der Tastaturbelegung, musst du dich aber in der Tabelle befinden und
nicht zum Bsp. in einer Userform.
'in DieseArbeitsmappe als Code

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^%a", "MeinMakro"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^%a"
End Sub


'In ein Modul


Sub MeinMakro()
MsgBox "Es wurde Strg+Alt+A gedrückt"
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: SendKeys
11.08.2008 22:38:58
Rolf
Hallo Rainer,Daniel und Tino!
Unbeschreiblich-es geht!
OnKey-das ist es!
Mein herzlicher Dank an Alle!!
Grüße
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige