Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in einem Range navigieren?

in einem Range navigieren?
12.08.2008 09:58:00
pasya
Hallo zusammen,
wie kann man in einem Range navigieren? Z.b. ich habe Zeilen mit dem Autofilter gefiltert und möchte jetzt auf bestimmte Werte bestimmter Spalten zugreifen.
.Cells(row, 1).Value = wkstArtikeln.UsedRange.Columns("$A:$A").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Offset(1, 0).Value
bei dem Befehl greife ich nicht auf die gefilterte sondern auf die 2. Zelle bzw. Zeile allgemein!
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in einem Range navigieren?
12.08.2008 10:38:52
fcs
Hallo Pasya,
bei gefilterten Tabellen ist es nicht ohne weiteres möglich bestimmte Zeilen gezielt anzusprechen.
Man kann "nur" in einer Schleife den Hidden-Status der Zeilen abfragen und so z.b die Zeilennummer der 3. sichtbaren Zeile bestimmen und dann auf die Daten in dieser Zeile zugreifen.
Gruß
Franz

AW: in einem Range navigieren?
12.08.2008 10:45:53
Yal
Hallo Pasya,
es liegt an dem ".OffSet(1,0)", es nimmt die Werte der Zelle eine Zeile unter in der selben Spalte. Diese berücksichtigt nicht, dass Du innerhalb des "SpecialCells(xlCellTypeVisible)" suchen möchte.
Wenn Du alle Zellen in diesem Bereich nacheinander scannen möchtest, kommt vielleich folgende Code zu Nutze:
For each Z in wkstArtikeln.UsedRange.Columns("$A:$A").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If Z.Value = ... Then ...
Next Z
Viel Erfolg
Yal
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige