Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte bis zur nächsten freien Zelle?

Spalte bis zur nächsten freien Zelle?
12.08.2008 15:12:47
Tom
Hi,
großes Problem für mich kleines wahrscheinlich fr euch.
Hab eine Tabelle in der ich automatisch hinter den letzten Eintrag etwas einfügen möchte. Leider brauch ich unten eine Summen, also wäre das die letzte Zeile mit Füllung. ich will sozusagen die erste freie Zeile nach den befüllten.
wäre das denkbar?

for i to 200
if cells(i,j) = "" then
einfügen
else
next i
end if
next i


Geht das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte bis zur nächsten freien Zelle?
12.08.2008 15:15:21
Ramses
Hallo
Letzte Spalte in Zeile 1
x = Cells(1, Columns.Count).end(xltoleft).Column
erste freie Zelle in Zeile 1
cells(1,x+1)
Es gibt noch andere Varianten, aber das sollte reichen
Gruss Rainer

erste leere Zelle nach der letzten gefüllten
12.08.2008 15:24:00
WF
in VBA mußt Du das nur umsetzen - per Formel liefert folgende Arrayformel die erste leere Zelle nach der letzten gefüllten in Spalte A
{=MAX(NICHT(ISTLEER(A1:A999))*ZEILE(1:999))+1}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige