Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches dropdownmenü

Dynamisches dropdownmenü
13.08.2008 12:55:00
ulleh
Guten Morgen zusammen,
ich muss zugeben, ich bin nicht der "Hellste" was programmieren angeht.
Ich habe ein, für viele von euch, leichtes Problem.
Ich habe eine Selectorbox, die die Werte aus dem Range("ListCountry") holt.
Die Problematik: In der Liste Laender sind auch manche Zellen nicht belegt. z.B. mit "n/a" belegt.
Deutschland
England
Frankreich
n/a
n/a
USA
Brasilien
n/a
n/a
...
etc.
Ich habe mir überlegt, die belegten Felder manuell in eine neue Tabelle Range("DropDownList") zu kopieren und diese dann der Selectorbox zuzuweisen.
Wie kann man dies automatisieren? bzw. wie würde der VBA Code aussehen?
Meine "Schleifenversuche" (wie mir empfohlen wurde) ´na ja... funzt net:( und ich weiß nicht wie ich was ersetzen sollte!
Danke im Voraus für eure Ideen.

Sub Test()
Dim i As Integer
Dim h As String
i = 0
While Not i > 44
Range("ListCountry").Select
h = Range(Cells(i, 1)).Text
If h  "n/a" Then
Selection.Copy
Range("DropDownList", Selection.End(xlDown)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
i = i + 1
Wend
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisches dropdownmenü
13.08.2008 17:57:00
ulleh
Ich liebe dich Andreas!!!!
VIELEN DANK!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige