Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Optionbutton Pflichtauswahl
15.08.2008 05:07:20
Gerhard
Servus
Ich werd noch wahnsinnig... Ich scheitere an den wahrscheinlich einfachsten Sachen der Welt.
Habe ein UF mit 4 Optionbuttons, bei der keiner vorbelegt ist.
Bei Klick auf CommandButton möchte überprüfen ob ein Opt Button gewählt worden ist, wenn nicht dann Fehlermeldung.
Wäre einer so freundlich und könnte mir die Lösung verraten? Wäre klasse...
greetz Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionbutton Pflichtauswahl
15.08.2008 06:10:21
Luschi
Hallo Gerhard,
damit der tag nicht im totalen Chaos endet, hier ein kleines Beispiel dazu:
https://www.herber.de/bbs/user/54613.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Optionbutton Pflichtauswahl
15.08.2008 07:33:00
Erich
Hi Luschi und Gerhard,
an Luschis Mappe hab ich noch ein wenig rumgefriemelt: https://www.herber.de/bbs/user/54617.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Optionbutton Pflichtauswahl
15.08.2008 15:14:35
Daniel
HI
ich mach das immer so:
der entscheidende Commandbutton bekommt bei mir die Starteigenschaft ENABLED = FALSE und erst bei Click auf einen Optionsbutton wird ENABLED = TRUE gesetz.
dh du brauchs 4x das Makro (halt für jeden Commandbutton)

Private Sub OptionButton1_Click()
Commandbutton1.Enabled = True
End Sub


damit spare ich mir die Fehlerprüfung und - melung im Code von Commandbutton 1 und der Anwender sieht, daß seine Angaben noch nicht vollständig sind und der Commandbutton deshalb gesperrt ist.
https://www.herber.de/bbs/user/54638.xls
Gruß, Daniel

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige