Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl von Buchstaben pro Zelle

Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 07:55:00
Buchstaben
Guten Morgen zusammen!
Ich habe folgende Aufgabe:
Ich will mir mittels einer Formel o.ä. die Anzahl von Buchstaben in einer Zelle darstellen lassen, d.h. es kann vorkommen, dass in einer Zelle der Eintrag "Hauptstr. 7" steht. Die Formel soll mir dann das Ergebnis 8 liefern.....8= Anzahl der Buchstaben.
Wäre so etwas möglich!
Vielen Dank an alle!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 08:14:14
Buchstaben
Hallo Steffex
Text in A1.
Formel in B1:
{=SUMME((TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)={"a";"b";"c";"d";"e";"f";"g";"h";"i";"j";"k";"l";"m";"n";"o";"p";"q"; "r";"s";"t";"u";"v";"w";"x";"y";"z";"ß";"ä";"ü";"ö"})*1) }
(Matrix-Formel. Formel mit STRG+SHIFT+ENTER abschliessen)
Vielleicht geht das auch noch kürzer, wüsste jetzt aber nicht, wie.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 08:15:27
Buchstaben
HAllo Steffex
Etwsa gescheiteres fällt mir dazu grad nicht ein:
Tabelle1

 ABC
1Hauptstr. 78ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜß
2Testen6 
3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=SUMME((ZÄHLENWENN($C$1;"*" & TEIL(A1;ZEILE(INDIREKT("a1:A" &LÄNGE(A1))); 1)&"*")))}
B2{=SUMME((ZÄHLENWENN($C$1;"*" & TEIL(A2;ZEILE(INDIREKT("a1:A" &LÄNGE(A2))); 1)&"*")))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 08:52:18
Buchstaben
HAllo
Hier nach was ohne Hilfsspalte:
Tabelle1

 AB
1TesteTnä8

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=SUMME(ISTZAHL(SUCHEN(TEIL(A1;ZEILE(INDIREKT("a1:A" &LÄNGE(A1))); 1); "ABDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜß";1))*1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 08:19:20
Buchstaben
Hallo Steffex,
anbei die Folmel:
=SUMMENPRODUKT((CODE(GROSS(TEIL(A1;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A1)));1)))>64)*(CODE(GROSS(TEIL(A1; ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A1)));1))) gruss
AndrRo

AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 08:28:00
Buchstaben
HAllo Andro
ÄÖÜß
Die müssen aber auch mit rein ...
ransi

AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 09:07:00
Buchstaben
Hallo ransi,
anbei die Formel ohne Matrix:
=SUMMENPRODUKT((REST(VERGLEICH(CODE(TEIL(A1;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A1)));1)); {0.65.91.97.123.196.197.214.215.220.221.223.224.228.229.246.247.252.253};1);2)=0)*1)
gruss
AndrRo

AW: Anzahl von Buchstaben pro Zelle
15.08.2008 08:53:28
Buchstaben
Super, vielen Dank an alle.

Anzeige
Anzahl Buchstaben usw.
15.08.2008 11:15:00
FP
Hallo,
hier eine kleine Auswahl verschiedener Zählvarianten:
AnzZeichen
 ABCDEFGHIJKL
1TextAnzBAnzBaAnzBa2AnzKBAnzVBAnzVKBAnzVZeichAnzVZeich2 AnzBAnzahl der Buchstaben
2Hauptstr. 78887761010 AnzBaAnzahl der Buchstaben per Arrayformel
3Hauptstraße 711111110871111 AnzBa2Anzahl der Buchstaben per Arrayformel 2
4AAaa1111144421132 AnzKBAnzahl Kleinbuchstaben
5Aa1234522211176 AnzVBAnzahl verschiedene Buchstaben
6AaaBbCc?*ÿÿÿ77743396 AnzVKBAnzahl verschiedene Kleinbuchstaben
7`{@AZ[22202066 AnzVZeichAnzahl verschiedene Zeichen
8Hüpfingen 109998761111 AnzVZeich2Anzahl verschiedene Zeichen ( A + a = 1 Z )
9Mövenpickplatz 1a1515151412111515   
10Am Gefängnisplatz 11616161413131715   
Formeln der Tabelle
B2 : =HÄUFIGKEIT(CODE(TEIL(KLEIN(A2); SPALTE(2:2); 1)&"@"); {122.96})+LÄNGE(A2)*4-SUMME(LÄNGE(WECHSELN(A2;{"ä"."ö"."ü"."ß"};"")))
C2 : {=ANZAHL(SUCHEN("~"&TEIL(A2;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A2))); 1); "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüß"))}
D2 : {=ANZAHL(SUCHEN("~"&LINKS(TEIL(A2;SPALTE(1:1); 1)&"ÿ"); "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüß"))}
E2 : {=ANZAHL(FINDEN(LINKS(TEIL(A2;SPALTE(1:1); 1)&"ÿ"); "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüß"))}
F2 : {=ANZAHL(SUCHEN(TEIL("abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüß";SPALTE(A:AA); 1); A2))}
G2 : {=ANZAHL(FINDEN(TEIL("abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüß";SPALTE(A:AA); 1); A2))}
H2 : =SUMME(N(HÄUFIGKEIT(CODE(TEIL(A2;SPALTE(1:1); 1)&ZEICHEN(10)); SPALTE(1:1)-1)>0))-1
I2 : =SUMME(N(HÄUFIGKEIT(CODE(TEIL(KLEIN(A2); SPALTE(2:2); 1)&ZEICHEN(10)); CODE(TEIL(KLEIN(A2); SPALTE(2:2); 1)&ZEICHEN(10)))>0))-1
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige