Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warum klappt das mit Label nicht

Warum klappt das mit Label nicht
15.08.2008 09:59:00
Kurt
Guten Morgen,
gestern Abend habe ich eine Lösung erhalten, wollte Textboxenwerte addieren.
Jetzt möchte ich dies mit den angezeigten Label-Werten durchführen, leider klappt dies nicht.
Label84.Caption = CDbl("0.00" & Label69.Caption) + CDbl("0.00" & Label80.Caption)
Es wird nur der Wert von Label69 angezeigt.
mfg kurt

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte dringen HILFE !
15.08.2008 12:26:32
Kurt
Hallo Zusammen,
wenn ich dies einsetze:
Label84.Caption = CDbl("0.00" & Label69.Caption) + CDbl("0.00" & Label69.Caption)
Label84.Caption = CDbl("0.00" & Label80.Caption) + CDbl("0.00" & Label80.Caption)
es werden die Werte vom Label69 oder auch 2. Zeile vom Label80,
RICHTIG addiert angezeigt !!!
Wenn ich Label 69 + Label80 addieren möchte, wird nur der Wert von Label69 angezeigt !
warum ?
Label84.Caption = CDbl("0.00" & Label69.Caption) + CDbl("0.00" & Label80.Caption)
kann es auch so anwenden, es wird immer der Wert von Label69 angezeigt.
Label84.Caption = CDbl("0.00" & Label80.Caption) + CDbl("0.00" & Label69.Caption)
mfg kurt

Anzeige
AW: Bitte dringen HILFE !
15.08.2008 12:38:00
yusuf
Hi,
Die Labelbezeichnungen und die Userformbezeichnung muesstest du noch anpassen.
Das Userform.Show ist nur fuer Testzwecke da.

Sub labeln()
UserForm1.Label3.Caption = (CDbl("0.00" & UserForm1.Label1.Caption) - CDbl("0.00" &  _
UserForm1.Label2.Caption))
'UserForm1.Show
End Sub


Gruß
Yusuf

Hall Yusuf leider nicht
15.08.2008 12:52:00
Kurt
Hallo Yusuf,
leider wird nur der Wert aus Label69 angezeigt, habe so eingesetzt:
UserForm2.Label84.Caption = (CDbl("0.00" & UserForm2.Label69.Caption) + CDbl("0.00" & _
UserForm2.Label80.Caption))
mfg Kurt

Anzeige
AW: Hall Yusuf leider nicht
15.08.2008 12:57:42
yusuf
Hm,
bei mir hat der Code einwandfrei funktioniert.
Wie sieht denn der Rest deines Subs aus?
Wie schon Daniel geschrieben hat waere ein Upload deiner Mappe hilfreich.
Gruß
Yusuf

AW: Bitte dringen HILFE !
15.08.2008 12:41:00
Daniel
Hi
irgendwie ist das Problem nicht nachvollziebar, lad doch mal ne beispieldatei hoch.
welche Werte stehen denn in den Labels 69 und 80 drin und wie werden diese befüllt?
außerdem, warum stellst du "0.00" den Caption-Werten voran?
Gruß, Daniel

Hallo Daniel
15.08.2008 12:54:58
Kurt
Hallo Daniel,
habe ich gestern vom Forum erhalten.
Die Datei ist leider 5MB groß.
Hier die Werte aus Label69 und Label80:
Label69.Caption = CDbl("0.00" & TextBox13.Value) + CDbl("0.00" & TextBox14.Value) _
+ CDbl("0.00" & TextBox15.Value)
Label80.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 30).Value, "0.00") / _
Format(ActiveCell.Offset(0, 14).Value * 100, "0.00")
mfg kurt

Anzeige
AW: Hallo Daniel
15.08.2008 13:00:00
Daniel
HI
dann reduzier doch die Datei, 5 Zeilen reichen ja.
hauptsache, die Userform geht und man kann den Fehler nachvollziehen.
btw. gestern war im Forum nie "0.00" die Rede, wenn dann höchsten von "0". die "0.00" sind deine Idee.
Gruß, Daniel

Hallo
15.08.2008 13:36:00
Kurt
Hallo Ihr Zwei,
das war gestern :
1001982.htm
leider muß ich gleich weg aber werde noch weiter sehen...
Ich hatte eine zusatzspalte erstellt, damit klappt es kommmmischerweise ?
Habe in der Zusatzspalte erst den Wert ausgerechnet.
mfg Kurt

AW: Hallo
15.08.2008 14:48:13
Daniel
Hi
sorry, bei so dubiosen Fehlern geht Fehleranalyse nur mit Beispieldatei.
bzw, du hast bei deiner Lösung zwei grundverschiedene Lösungsansätze mit einander kombiniert.
nicht, daß das jetzt die Fehlerursache ist, aber bei sowas solle man vorsichtig sein, das kann auch schief gehen.
Gruß, Daniel

Anzeige
Hallo, habe Lösung -)
16.08.2008 09:15:00
Kurt
Guten Morgen Daniel u. Yusuf,
herzlichen Dank für die Unterstützung.
Habe es mit einer Hilfsspalte durchgeführt, funktioniert, bin zufrieden.
Hier meine Makrozeilen:
Label69.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 24).Value _
+ ActiveCell.Offset(0, 25).Value, ("0.00"))
Label72.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 16).Value, ("0.00")) 'Kulanzspalte
Label80.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 43), ("0.00")) 'zusatzboni vom Text
Label84.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 24).Value _
+ Format(ActiveCell.Offset(0, 25).Value _
+ Format(ActiveCell.Offset(0, 43).Value, "0.00")))
Label74.Caption = Format(Label84.Caption, "0.00") - Format(Label72.Caption, "0.00")
schönes Wochenende
mfg Kurt

Anzeige
AW: Hallo, habe Lösung -)
16.08.2008 10:09:00
Erich
Hallo Kurt,
ohne mir den Zusammenhang angeschaut zu haben:
Du verwendest innerhalb einer Addition mehrfach die Format-Funktion.
Was ich verstehe ist, dass du das Ergebnis jeweils formatiert in die Caption schreiben willst.
Dafür reicht aber ein einziger Format-Aufruf für den fertig gerechneten Ausdruck.
Schau dir das mal an:

Sub tst()
Label69.Caption = Format( _
ActiveCell.Offset(0, 24).Value + ActiveCell.Offset(0, 25).Value, "0.00")
Label72.Caption = Format( _
ActiveCell.Offset(0, 16).Value, "0.00") 'Kulanzspalte
Label80.Caption = Format( _
ActiveCell.Offset(0, 43), "0.00") 'zusatzboni vom Text
Label84.Caption = Format( _
ActiveCell.Offset(0, 24).Value + _
ActiveCell.Offset(0, 25).Value + _
ActiveCell.Offset(0, 43).Value, "0.00")
Label74.Caption = Format( _
Label84.Caption - Label72.Caption, "0.00")
End Sub
' oder kürzer und übersichtlicher
Sub tst2()
With ActiveCell
Label69.Caption = Format(.Offset(, 24) + .Offset(, 25), "0.00")
Label72.Caption = Format(.Offset(, 16), "0.00")       'Kulanzspalte
Label80.Caption = Format(.Offset(, 43), "0.00")       'zusatzboni vom Text
Label84.Caption = Format(.Offset(, 24) + .Offset(, 25) + .Offset(, 43), "0.00")
Label74.Caption = Format(Label84.Caption - Label72.Caption, "0.00")
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort - Schönes Wochenende!

Anzeige
Einfach Spitz ! Erich !!! -)
16.08.2008 20:03:00
Kurt
Hallo Erich,
einfach Spitze, danke für die kurze Ausführung des Makros,
ich habe es halt noch nicht so drauf,
DANKE und schönes Wochenende !
mfg Kurt

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige