Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro- > Zellenauswahl

Makro- > Zellenauswahl
15.08.2008 14:40:39
sebastian
Hallo,
ich bitte um Eure Hilfe.
Ich habe mir eine ganz einfache Eingabemaske zusammengestellt um Daten zuerfassen. Die Daten trege ich in Tabelle1 untereinander ein (Name, Vorname usw.) Anschließend werden diese Daten via Makro kopiert und in Tabelle2 über "Inhalte einfügen-Werte-Transportieren" eingefügt. Soweit klappt das spitze, bestimmt entwas kompliziert aber es funktioniert.
Mein Problem besteht darin das ich um das Makro richtig ausführen lassen kann die Zelle unter meiner letzten Dateneingabe aktiv sein muss.
Mein Ziel ist das, dass Makro unabhängig welche Zelle in Tabelle1 die Zellen C5 bis C17 in Tabelle2 kopiert.
Ich hoffe meine Ausführung war verständlich und Ihr mir helfen könnt.
Liebe Grüße und vielen Dank
Seppel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro- > Zellenauswahl
15.08.2008 15:01:14
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
If Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1)  "" Then
MsgBox "Liste voll", vbCritical + vbOKOnly, "FEHLER!"
Else
Range("C5:C17").Copy
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Makro- > Zellenauswahl
15.08.2008 15:24:44
sebastian
Hi Rudi, danke für die schnelle antwort. leider komme ich mir deiner ausführung nicht ganz zu recht.
hier mal der vba code von mir

Sub KopierenEinfügenorg()
' Makro14 Makro
Sheets("Tabelle3").Select
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveCell.Offset(-15, 0).Range("A1:A15").Select     -----Mein Problem liegt wohl hier--- _
---
Selection.copy
Sheets("Tabelle3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveCell.Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub


vielleicht ist es dann verständlicher.
Gruß seppel

Anzeige
AW: Makro- > Zellenauswahl
15.08.2008 15:40:44
Rudi
Hallo,
nichts wird klarer. Ich wühle mich jetzt nicht durch eine Aufzeichnung.
Zur Erlärung meines Codes:
Es wird einfach aus dem aktiven Blatt der Bereich C5:C17 nach Blatt2, A:M der ersten leeren Zeile kopiert.
Falls die letzte Zeile in A nicht leer ist, gibt es eine Fehlermeldung.
Gruß
Rudi

AW: Makro- > Zellenauswahl
15.08.2008 15:51:00
sebastian
Okay, habs geschaft.
Viel vielen Dank.
Gruß Seppel

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige