Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ordnerinhalt in Tabelle schreiben
15.08.2008 17:19:52
Johann
Hallo Excel-Profis!
Ich brauch wieder einmal eure Hilfe.
Im Archiv habe ich mir den nachfolgenden Code besorgt und ein wenig verändert.
Der Code schreibt den Inhalt des aktuellen Ordners und der Unterordner in die Spalte B einer Tabelle und verlinkt noch dazu die einzelnen Einträge.
Jetzt hab ich noch folgende Probleme:
1.) Der Code funktioniert bis Excel 2003 perfekt. Im Office 2007 wird bei der Zeile
"Set fs = Application.FileSearch" der Fehler
"Laufzeitfehelr 445 - Objekt unterstützt diese Aktion nicht" angezeigt.
2.) Wie muss ich den Code ändern, damit in Spalte C auch noch der Ordnerpfad angezeigt wird?
Danke im Voraus
Johann
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pfad As String, such As String
Dim Text As String, xxl As String
Dim i As Integer, y As Integer, z As Integer
Dim info As Integer, x As Integer, anz As Integer
Dim fs
Set fs = Application.FileSearch
pfad = ThisWorkbook.Path
With fs
.LookIn = pfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
z = Len(.LookIn)
such = "\"
Cells(2, 2) = pfad & " " & .FoundFiles.Count & " Dateien"
y = 3
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(y, 2) = .FoundFiles(i)
Text = Cells(y, 2)
anz = Len(Cells(y, 2))
such = "\"
For x = 1 To anz
info = InStr(info + 1, Text, such)
If info = 0 Then GoTo weiter
Cells(y, 2) = Right(Text, anz - info)
xxl = Cells(y, 2)
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(y, 2), Address:=Text, _
TextToDisplay:=xxl
End With
Next x
weiter:
y = y + 1
Next i
Columns("B:B").AutoFit
Else
MsgBox "Keine Dateien gefunden"
End If
End With
With Columns("B:B").Font
.name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 5
End With
With Cells(2, 2).Font
.name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.ColorIndex = xlAutomatic
.Bold = True
End With
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerinhalt in Tabelle schreiben
15.08.2008 17:25:26
Herbert
Hi,
Filesearch gibt es in Excel 2007 nicht mehr!
mfg Herbert

AW: Ordnerinhalt in Tabelle schreiben
15.08.2008 17:42:07
Johann
Hallo Herbert!
Gibts da einer Alternative?
Mfg Johann

AW: Ordnerinhalt in Tabelle schreiben
15.08.2008 17:55:06
Herbert
Hi,
erste wahl sollte immer das Archiv sein, dort findest du fast zu jedem Problem eine oder
mehr Lösungen. Kürzlich hat Nepumuk eine komfortable Lösung geboten.
mfg herbert

Trotz Suche noch nicht schlauer
16.08.2008 10:00:42
Johann
Einen schönen Guten Morgen!
Trotz intensiver Suche hab ich zu meiner Schande selbst noch keine einfache Lösung gefunden, wie man das in Excel 2007 nicht mehr vorkommenden "Application.FileSearch" ersetzen könnte.
Habt ihr noch einen Tipp für mich?
Schöne Grüße aus dem Weinviertel
Johann

:-))
16.08.2008 10:26:34
Johann
Hallo Hajo!
Ich muss nich da zwar erst durcharbeiten, aber in deinem Beispiel ist mit Sicherheit das Richtigte für mich.
Es wird dann halt nichts mit einer einfachen Änderung; wohl auch deswegen, weil es in deinem Beispiel so viele Möglichkeiten gibt, die mich auf so manche Idee bringen.
Auf Hajo ist eben Verlass!
Danke und herzliche Grüße
Johann
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige