Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile

Letzte Zeile
16.08.2008 09:41:32
Walter
Hallo Excelfreunde,
Meine Kenntnisse in VBA sind gleich Null. Versuche es gerade zu lernen.
Was muß eingegeben werden damit nur bis zur letzen Zeile gedruckt wird?
Habe diesen Druckbereich. Es können 5 bis 90 Zeilen sein.

Sub BereichDrucken()
Range("AE1:AP103").PrintOut Copies:=1
End Sub


Danke für die Hilfe
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile
16.08.2008 09:46:02
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du willst alles Drucken, warum dann nicht einfach das Sheet Drucken?

AW: Letzte Zeile
16.08.2008 11:34:00
Walter
Hallo Hajo,
Danke zunächst für den Hinweis. Leider komme ich nicht klar.
Also ich fülle ein Formblatt aus, je nach Umfang gibt zwischen 10 und 90 Zeilen.
Nun soll der Druck nach anklicken von einem Button nach der letzten Zeiel enden.
Mit dem Makro werden alle sechs Seiten gedruckt. Muß da nicht etwas von letzte Zeile eingefügt werden.
Hoffe Du kannst mir helfen
Danke
Walter

AW: Letzte Zeile
16.08.2008 11:41:29
Hajo_Zi
Hallo Walter.
ich verstehe nich was Du mir mitteilen willst. Den ersten Beitrag habe ich so interpretiert das Du die gesamte Tabelle Drucken willst.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Letzte Zeile
16.08.2008 13:20:28
Erich
Hi Walter,
was genau möchtest du erreichen?
Was passiert, wenn du statt
Range("AE1:AP103").PrintOut Copies:=1
schreibst:
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
Wird dann immer noch zu viel gedruckt?
Wenn ja, gibt es in deiner Tabelle vielleicht Zellen mit Formatierungen oder mit Texten der Länge 0 (""),
die standardmäßig mitgedruckt werden.
Dann kannst du den Druckbereich (in VBA: PrintArea) passend festlegen.
Wie man das macht, hängt sehr von deiner Tabelle ab - und die sehen wir nicht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Letzte Zeile
16.08.2008 16:12:00
Reinhard
Hi Walter,
was wird denn angezeigt wenn du diesen Code ausführst?

Sub tt()
MsgBox ActiveSheet.UsedRange.Address
End Sub


Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige