Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox Ergebniss

TextBox Ergebniss
17.08.2008 16:54:00
Fred
Hallo zusammen
Ich habe eine UserForm mit 4 Textboxen. Ich möchte gerne das wenn in den Textboxen ein Wert eingegeben wird, das In der 4ten Textbox automatisch immer das Ergebnis angezeigt wird. Also TB1 + TB2+TB3= TB4
Grüße Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 17:08:19
Ramses
Hallo
Dann schreib den Wert jeweils mit dem Exit-Ereignis der Textboxen 1-3 in die Textbox 4.
Automatisch geht da gar nix.
Gruss Rainer

AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 17:33:00
Fred
Hallo Rainer
Die TextBoxen sind alle auf der gleichen U.F. beim Exit Ereigniss wird die ganze U.F. geschlossen. Ich möchte aber die Werte wärend des eingebens berechnen lassen. Giebt es denn da nicht irgend eine Möglichkeit z.B mit einer Schleife oder ähnlichem
Fred

AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 17:52:18
Ramses
Hallo
"...beim Exit Ereigniss wird die ganze U.F. geschlossen..."
Und wie sollen dann die einzelnen Textboxen gefüllt werden, wenn bei jedem Exit-Ereignis die UF geschlossen wird ?
?
Das ist doch alles andere als funktionell.
Alternativ mit jedem CHANGE oder KeyDown-Ereignis neu berechnen lassen.
Aber ob DAS sinnvoll ist ?
Gruss Rainer

Anzeige
AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 18:09:33
Fred
Hallo
Ich möchte die UF zum berechnen benutzen. Also z.B.
T.B1 = 10
T.B.2 =2
T.B.3= 10
Ergebniss in T.B4= 22 als Ergebniss
Wenn das erledigt ist, wird die UF erst geschlossen
Fred

AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 18:20:00
Hajo_Zi
Hallo Fred,
warum das vierte Element eine Textbox ist, ist mir nicht klar.

Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
berechnung
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
berechnung
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
berechnung
End Sub
Private Sub berechnung()
TextBox4 = 0
If TextBox1  "" And IsNumeric(TextBox1) Then
TextBox4 = CDbl(TextBox4) + CDbl(TextBox1)
End If
If TextBox2  "" And IsNumeric(TextBox2) Then
TextBox4 = CDbl(TextBox4) + CDbl(TextBox2)
End If
If TextBox3  "" And IsNumeric(TextBox3) Then
TextBox4 = CDbl(TextBox4) + CDbl(TextBox3)
End If
End Sub



Anzeige
AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 18:25:05
Fred
Hallo Hajo
Vielen Dank funzt prima
Fred

AW: TextBox Ergebniss
17.08.2008 18:21:00
Ramses
Hallo
"..Ergebniss in T.B4= 22 als Ergebniss.."
Also ist das EXIT-Ereignis doch nicht besetzt.
Sorry,... aber ich verstehe echt dein Problem nicht
Was hindert dich daran, einen solchen Code
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Me.TextBox4 = CDbl(Me.TextBox1) + CDbl(Me.TextBox2) + CDbl(Me.TextBox3)
End Sub

in die Textboxen 1 bis 3 einzutragen,... oder auch NUR in die Textbox 3.
Es macht ja sowieso keinen Sinn eine Summe einzutragen, wenn noch zwei Boxen leer sind ?
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige