Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Tabellenblatt

Kopieren von Tabellenblatt
17.08.2008 21:46:04
Tabellenblatt
Hallochen,
wie kann ich ein Tabellenblatt um weitere 100Seiten kopieren (alle in einer Datei)? Ich kenne nur: rechte mausklick, kopieren, usw. Leider dauert diese Vorgang ewig bis ich 100 Seiten fertig kopieren kann.
Danke für den Tipps im Voraus!!
Gruß,
Pia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einfach so!
17.08.2008 21:53:18
Backowe
Hallo Pia,
VBA-Code:
Sub TabellenblattKopieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 100
  Sheets("Tabelle1").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Einfach so!
17.08.2008 21:56:00
Pia
Hi Jürgen,
Danke für die schnelle Antwort,
leider kenne ich mich leider gar nicht mit VBA aus. Wo muss ich das Befehl hineinschreiben? Gibt es andere möglichkeit ohne VBA?
Gruß
Pia

Ist auch nicht schwer, ...
17.08.2008 22:03:20
Backowe
Hallo Pia,
... drücke Alt + F11, es öffnet sich der VBA-Editor, dann füge ein Modul über Einfügen, Modul ein und kopiere den Code in das rechte Fenster, Tabellennamen anpassen und mit F5 oder dem kleinen Dreieck starten.
Gruß Jürgen

AW: Ist auch nicht schwer, ...
17.08.2008 22:43:03
Pia
Hat geklappt! Vielen Dank!!! Und sorry nochmals für die wiederholte Frage zu Drop Down Zelle. Habe nun nicht so verstanden :-)
Werde morgen nochmals versuchen.
Danke!!!

Anzeige
AW: Ist auch nicht schwer, ...
17.08.2008 22:51:38
Ramses
Hallo
Auch wenn du Anfängerin bist,... beantworte ALLE Antworten der Fragen die du gestellt hast.
Ansonsten werden die Antworten schnell weniger
Gruss Rainer

AW: Einfach so!
17.08.2008 22:09:15
Ramses
Hallo
":...Gibt es andere möglichkeit ohne VBA..."
Ja,... wie schon erwähnt händisch kopieren :-)
Aber es dauert keine Ewigkeit
1. Tabelle kopieren
2. 1. Tabelle + "Shift"-Taste bis Tabelle2 Markieren
3. Rechte Maustaste - Kopieren
4. "Ctrl" + "y"
5. "Ctrl" + "y"
6. 1. Tabelle + "Shift"-Taste bis Tabelle4 Markieren
7. Rechte Maustaste - Kopieren
8. 1. Tabelle + "Shift"-Taste bis Tabelle8 Markieren
9. Rechte Maustaste - Kopieren
10. 1. Tabelle + "Shift"-Taste bis Tabelle16 Markieren
11. Rechte Maustaste - Kopieren
12. 1. Tabelle + "Shift"-Taste bis Tabelle32 Markieren
13. Rechte Maustaste - Kopieren
14. "Ctrl" + "y"
15. "Ctrl" + "y"
Sind total 8 eigentliche Kopieraktionen und du hast 100 neue Tabellen :-)
... aber per VBA geht es natürlich eleganter
Gruss Rainer
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige