Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsdifferenz mit VBA

Datumsdifferenz mit VBA
18.08.2008 16:27:09
Tom
So, bevor es dann in den Feierabend geht, plagt mich noch eine Frage.
Ich hatte das selbe mal per Formel gemacht, aber die wurde durch die Wenn-Aber-Regel Ellenlang, da ich immer mit der Null-Problematik und leeren Zellen zu kämpfen hatte.
Also solls jetzt mittels VBA sein.
In der Spalte H steht ein Datum
Dieses möchte ich mit dem HEUTIGEN Datum vergleichen und die Differenz ausgeben....in Tagen
Natürlich nur berechnen, wenn in der Spalte H überhaupt ein Datum steht.
Vielen Dank schon mal im Voraus für die Hilfe
Der Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsdifferenz mit VBA
18.08.2008 16:38:04
Erich
Hallo Tom,
probier mal

Dim lngTage As Long
If IsDate(Cells(2, 8)) Then lngTage = Date - Cells(2, 8)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Datumsdifferenz mit VBA
18.08.2008 16:44:00
Tino
Hallo,
mit VBA

If IsDate(Range("H1")) Then
MsgBox [=DATEDIF(H1,TODAY(),"d")]
End If


Mit Formel

 HI
101.09.200814

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=WENN(H1>0; DATEDIF(HEUTE(); H1;"d"); "")

Gruß Tino

Anzeige
AW: Datumsdifferenz mit VBA
19.08.2008 08:34:17
Tom
Auch wenn ich glaube, dass man an diesem Script noch ne menge verbessern kann....
es funktioniert aber.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns("H")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If IsDate(Range("H4")) Then
Range("I4:I50") = "=IF(RC[-1]>0, DATEDIF(TODAY(), RC[-1],""d""), """")"
End If
End If
End Sub


Von I4 bis I50 werden die Tage berechnet, wenn in H ein Datum steht....
@Tino: Dein Vorschlag ging so nicht, da VBA die Variante mit der Messagebox so nicht möchte.
Der Tom

Anzeige
AW: Datumsdifferenz mit VBA
19.08.2008 09:01:38
Tino
Hallo,
bei mir funktioniert es mit der Box, es kommt darauf an welches Datum größer ist.
'H1 muss >= heute() sein
MsgBox [=DATEDIF(TODAY(),H1,"d")]
'H1 muss
MsgBox [=DATEDIF(H1,TODAY(),"d")]
Gruß Tino

AW: Datumsdifferenz ohne VBA
19.08.2008 09:16:00
Erich
Hallo Tom,
muss es an dieser Stelle wirklich VBA sein? Eine einfache Formel dürfte doch reichen.
(Ich halte die Formel in Spalte J für einfacher als die mit DATEDIF.):
 HIJ
1DatumTage1Tage2
23333363466346
309.08.20081010
4xyz#WERT! 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=WENN(H2>0; DATEDIF(H2;HEUTE(); "d"); "")
J2=WENN(ISTZAHL(H2); HEUTE()-H2;"")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige