Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz beim Daten einspielen

Blattschutz beim Daten einspielen
19.08.2008 09:18:00
Tobi
Hallo,
ich habe eine Frage bzgl. einem Makro.
Habe das folgende Makro mit welchem ich Daten aus einer Exceldatei in eine andere importiere. Leider übernimmt es mir auch immer die Formatierung der Zellen. In der Ausgangsdatei ist bei manchen Zellen unter "Zellen formatieren" der Haken für den Schreibschutz nicht aktiviert. Wenn dich dann diese Zellen rüberspiele wird der Haken für den Schreibschutz auch in der "Importdatei" raugenommen.
Was kann ich machen, dass ich nur die Werte importiere und nicht die Sperrung der Zellen aufhebe?
Vielen Dank für Euere Hilfe im Voraus
Gruß
tobi
Dim Prod As Worksheet
Dim filetoopen As String
Application.ScreenUpdating = False
ChDrive "C"
'ChDir "C"
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If filetoopen "False" And filetoopen "Falsch" And filetoopen "" Then
Workbooks.Open filetoopen
With ActiveWorkbook
Set Prod = ThisWorkbook.Sheets("Prod")
.Sheets("Prod").Range("A:A").Copy Destination:=Prod.Range("A:A")
.Sheets("Prod").Range("B:B").Copy Destination:=Prod.Range("B:B")
.Sheets("Prod").Range("D:D").Copy Destination:=Prod.Range("BD:BD")
.Sheets("Prod").Range("E:E").Copy Destination:=Prod.Range("BE:BE")
.Sheets("Prod").Range("F:F").Copy Destination:=Prod.Range("BF:BF")

Application.CutCopyMode = False
.Save
.Close
End With
'Message Box
MsgBox "Daten erfolgreich eingespielt! / Data transfer was successful!"
End If
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Prod").Select
'Blatt schützen
ActiveWorkbook.Protect Password:="bwpa", Structure:=True
On Error GoTo errorhandler
For Each wks In Worksheets
wks.Protect Password:="bwpa", userinterfaceonly:=True, DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
Next wks
errorhandler: Exit Sub
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz beim Daten einspielen
19.08.2008 09:31:43
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
ungetestet.
.Sheets("Prod").Range("A:A").Copy Prod.Range("A:A").PasteSpecial(xlPasteValues)
Gruß Tino

AW: Blattschutz beim Daten einspielen
19.08.2008 14:48:00
Tobi
Hallo Tino,
danke für deine Hilfe. Dein Makro funktioniert super!
Vielleicht kannst du mir ja nochmals helfen? Weißt du zufällig wie ich es schaffe, dass beim Klick auf den Makro-Button nur der Explorer geöffnet wird? im moment öffnet sich das C-Laufwerk. Hätte es am liebsten, dass nur der Explorer geöffnet wird.
Danke nochmal für deine Hilfe von vorhin.
Gruß
tobi
Dim Prod As Worksheet
Dim filetoopen As String
Application.ScreenUpdating = False
ChDrive "C"
'ChDir "C"

filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If filetoopen "False" And filetoopen "Falsch" And filetoopen "" Then
Workbooks.Open filetoopen
With ActiveWorkbook
Set Prod = ThisWorkbook.Sheets("Prod")
.Sheets("Prod").Range("A:A").Copy Destination:=Prod.Range("A:A")
.Sheets("Prod").Range("B:B").Copy Destination:=Prod.Range("B:B")
.Sheets("Prod").Range("D:D").Copy Destination:=Prod.Range("BD:BD")
.Sheets("Prod").Range("E:E").Copy Destination:=Prod.Range("BE:BE")
.Sheets("Prod").Range("F:F").Copy Destination:=Prod.Range("BF:BF")
Application.CutCopyMode = False
.Save
.Close
End With
'Message Box
MsgBox "Daten erfolgreich eingespielt! / Data transfer was successful!"
End If
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Prod").Select
'Blatt schützen
ActiveWorkbook.Protect Password:="bwpa", Structure:=True
On Error GoTo errorhandler
For Each wks In Worksheets
wks.Protect Password:="bwpa", userinterfaceonly:=True, DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
Next wks
errorhandler: Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: Blattschutz beim Daten einspielen
19.08.2008 15:19:00
Tino
Hallo,
leider verstehe ich gerade nicht was du meinst?
Nicht Ordner öffnen sondern Explorer?
'?

ChDrive "D:\"
ChDir "D:\"
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")


Gruß Tino

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige