Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen und Daten kopieren

Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 11:51:31
Werner
Hallo zusammen,
Beim öffnen meiner Datei Auswertung_Werkzeuge.xls möchte ich aus der Datei Lebenslauf_2.xls vom Blatt Zeitraum die Spalten A bis J kopieren und in die Datei Auswertung_Werkzeuge.xls auf das Blatt Zeit einfügen.
Das öffnen der Datei geht noch aber der Wechsel zum Blatt Zeitraum ergibt die Fehlermeldung „Index außerhalb des gültigen Bereichs“.

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Eise-fs01\vol1\Projekte\Reparaturen\Sicherung\Test\Lebenslauf_2.xls"
Sheets("Zeitraum").Select
Columns("A:J").Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Windows("Auswertung_Werkzeuge.xls").Activate
Sheets("Zeit").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Auswahl").Select
Workbooks("Lebenslauf_2.xls").Close
End Sub


Gruß Werner

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 11:55:00
Holger
Hallo Werner,
hast du auch die Datei "Auswertung_Werkzeuge.xls" geöffnet?
Gruß
Holger

AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 11:57:00
Werner
Hallo Holger,
Wenn ich die Datei öffne soll das Makro ausgeführt werden.
Gruß Werner

AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 11:59:42
Rocky
Hallo,
befindest du dich nach dem öffnen überhaupt in der Tabelle Lebenslauf_2.xls?
Windows("Lebenslauf_2.xls").Activate
nach dem öffnen einfügen.
bzw. nochmal prüfen ob du alles richtig geschrieben hast.
Gruß Rocky

AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:03:00
Tobias
Hallo Werner!
Ich gehe mal davon aus, dass das Sheet Zeitraum in der anderen Arbeitsmappe liegt.
Verwende lieber:
Workbooks("NameDesWorkbooks.xls").Sheets("NameDesSheets").Range("A1")
usw.
Gruß, Tobias
http://www.vba-blog.de/

Anzeige
AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:26:49
Werner
Hallo Rocky & Tobias,
es ist alles richtig geschrieben und ich befinde mich in der Datei Lebenslauf_2.xls aber auf dem Blatt Auswahl. Deshalb muß ich das Blatt wechseln. Das Blatt Zeitraum befindet sich in der Datei Lebenslauf_2.xls.
Noch ein Hinweis wenn ich das Blatt kopiere, was beim öffnen der Datei Lebenslauf_2.xls (Auswahl) das aktuelle ist, geht es.
Ich benötige aber die Daten vom Blatt Zeitraum.
Gruß Werner

AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:34:00
Tobias
Ich glaube immer noch, dass es an den Selects liegt. Lade doch einfach die Datei hoch und/oder probiere diesen Code aus.
    Workbooks.Open Filename:= _
                   "\\Eise-fs01\vol1\Projekte\Reparaturen\Sicherung\Test\Lebenslauf_2.xls"
    With Workbooks("Lebenslauf_2.xls").Sheets("Zeitraum")
        .Columns("A:J").Copy
    End With
    With Workbooks("Auswertung_Werkzeuge.xls").Sheets("Zeit")
        .Paste
    End With
    Workbooks("Lebenslauf_2.xls").Close
Gruß, Tobias
http://www.vba-blog.de/

Anzeige
AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:39:00
Werner
Hallo Tobias,
so gehts. Danke für deine schnelle Hilfe.
Gruß Werner

@Tobi
19.08.2008 13:01:37
Rudi
Hallo,
sorry, aber das ist Müll:

With Workbooks("Auswertung_Werkzeuge.xls").Sheets("Zeit")
.Paste
End With


Das fügt in die gerade aktive Zelle auf "Zeit" ein. Ist also reiner Zufall, wo das landet.


Workbooks("Lebenslauf_2.xls").Sheets("Zeitraum").Columns("A:J").Copy _
Workbooks("Auswertung_Werkzeuge.xls").Sheets("Zeit").Range("A1")


Gruß
Rudi

AW: @Tobi
19.08.2008 13:06:41
Tobias
Hi Rudi!
Womit wir wieder beim Hellsehen sind. Das war der Original-Code:

Windows("Auswertung_Werkzeuge.xls").Activate
Sheets("Zeit").Select
ActiveSheet.Paste


Ich hab wirklich keine Ahnung wohin gepasted werden soll.
Deine Schreibweise Range.copy Range gefällt mir sehr gut!
Gruß, Tobi

Anzeige
AW: @Tobi
19.08.2008 13:11:12
Rudi
Hallo,

Das war der Original-Code


Hab ich gesehen.
Heißt aber nicht, dass man das so stehen lassen muss.
Gruß
Rudi

AW: @Tobi
19.08.2008 13:06:00
Werner
Hallo Rudi,
danke für den Hinweis und den Code.
Gruß Werner

AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:48:04
Rocky
probier mal das,
das hatte Tobias schon vorgeschlagen:

Sub copyfürwerner()
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Eise-fs01\vol1\Projekte\Reparaturen\Sicherung\Test\Lebenslauf_2.xls"
Workbooks("Lebenslauf_2.xls").Sheets("Zeitraum").Columns("A:J").Copy
Workbooks("Auswertung_Werkzeuge.xls").Sheets("Zeit").Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks("Lebenslauf_2.xls").Close
End Sub


Gruß Rocky

Anzeige
AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:56:00
Werner
Hallo Rocky,
Tobias hat mir schon ein Macro geschrieben, das funktioniert.
Bei Deinem Beispiel bekomme ich auch eine Fehlermeldung "Select Methode konnte nicht ausgeführt werden.
Gruß Werner

AW: Datei öffnen und Daten kopieren
19.08.2008 12:35:30
Werner
Hallo Tobias,
da bekomme ich die Fehlermeldung " Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige