Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Express statt Outlook mit Code ansprechen?

Outlook Express statt Outlook mit Code ansprechen?
19.08.2008 13:13:21
greenhorn
Hallo,
zum automatsichen Versand von E-Mails mit Outlook aus Excel heraus habe ich folgenden Code:

Sub sende_stoermeldung(mld As String)
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
'InitializeOutlook = True
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "jemand@domain.de"   'E-Mail
.CC = "handynummer@domain.de"       'Handynummer
.Subject = "Störmeldung:     " & mld & "     " & Date & " " & Time 'Leerzeichen bitte  _
belassen
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
.Send
SendKeys "%S"
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Jetzt ist es so, dass auf dem Rechner der dies ausführen soll nur Outlook Express zur Verfügung steht.
Was müsste man dafür (falls möglich) modifizieren?
Ich kann aufgrund meiner "nicht vorhandenen" Kenntnisse dies leider nicht selbst erstellen.
Danke im Vorraus für eure Hilfe.
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Express statt Outlook mit Code ansprechen?
19.08.2008 13:16:50
Recherche
Hi Christian
guckst du mal hier in die Recherche, Suchbegriff Outlook Express

Outlook Express nimmt kein VBA an?
19.08.2008 13:31:00
greenhorn
Hallo,
ich habe mal in die Recherche geschaut und leider nur gefunden das OE kein VBA annimmt.
Also sitz ich sozusagen in einer Sackgasse? Oder kann mir viellcieht doch noch jemand weiterhelfen?
Christian

AW: Outlook Express nimmt kein VBA an?
19.08.2008 13:56:00
Rudi
Hallo,

Also sitz ich sozusagen in einer Sackgasse?


so ist es.
Gruß
Rudi

AW: Outlook Express nimmt kein VBA an?
19.08.2008 21:34:00
Ramses
Hallo
Das sollte Outlook unabhängig sein.
Probiers mal aus
Option Explicit

'------------------------
'Gehört alles in ein Modul

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long



Sub mailVersenden()
    Dim eMailTo As String, Subject As String, Body As String
    eMailTo = "Mail@telecom.de.net"
    Subject = "Excel-Daten"
    Body = "Mein Text"
    Call Mail(eMailTo, Subject, Body)
End Sub

Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, Optional Body As String)
    'Hier nichts ändern
    Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
    "?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

'Ende des Codes
'-------------------

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Outlook Express nimmt kein VBA an?
25.08.2008 14:23:53
greenhorn
Hallo Ramses,
ich habe das mal so probiert allerdings kommt dann dies:
deinen code im modul habe ich so angepasst, vielleicht ist mir aber ein fehler unterlaufen.

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub sende_stoermeldung()
Dim eMailTo As String, Subject As String, Body As String
eMailTo = "jemand@domain"
Subject = "Störmeldung:     " & mld & "     " & Date & " " & Time 'Leerzeichen bitte  _
belassen
Body = ""
Call Mail(eMailTo, Subject, Body)
End Sub
Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, Optional Body As String)
'Hier nichts ändern
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub


christian

Anzeige
AW: Outlook Express nimmt kein VBA an?
25.08.2008 19:59:10
Ramses
Hallo
Was willst du denn übergeben ?
Dein Makro "sende_stoermeldung" ist nicht dafür geeignet einen Parameter zu übernehmen
Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige