Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte formatierung berechnen lassen unter vba

bedingte formatierung berechnen lassen unter vba
20.08.2008 03:03:00
morbiuz
Hallo,
ich habe eine Spalte A auf der 2 verschiedene bedingte Formatierungen gesetzt sind (rot, grün) für die Scriftfarbe
leider kann ich die Werte nicht über meine Funktion zusammenrechnen lassen:

Sub mtest()
Dim zelle As Range
Dim bereich As Range
Dim a As Integer
Set bereich = Tabelle1.Range("a1:a10")
For Each zelle In bereich
If zelle.Font.ColorIndex = 3 Then
a = a + zelle.Value
End If
Next zelle
Tabelle1.Range("b1").Value = a
End Sub


kann mir jemand weiterhelfen ?
Besten Dank !

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte formatierung berechnen lassen unter vba
20.08.2008 03:29:00
Daniel
Hi
du kannst die aktuelle Farbe nicht ermitteln, wenn sie über die Bedingte Formatierung erstellt wurde.
das geht nicht. (zumindest nicht mit VBA-Bordmitteln)
du kannst nur die die Bedingungen der Bedingten Formatierung auslesen (falls du sie nicht kennst) und musst dann die Zellwerte mit diesen Bedingungen vergleichen.
schau dazu mal hier in der FAQ
https://www.herber.de/mailing/066699h.htm
Gruß, Daniel
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige