Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MessageBox automatisch ausführen
20.08.2008 07:55:00
Alex
Folgendes Problem:
Ich möchte das beim öffnen eines Tabellenblattes, dass eine Messagebox auf geht?
Die geht nur auf, wenn ich die Tablle unten bei den Blattregistern anklicke.
Ich möchte aber, dass der Befehl auch ausgeführt wird, wenn ich durch ein Makro auf die Seite komme.
Beim mir im Tabellencode steht:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.Run "Message_Checkliste"
End Sub


Was mache ich falsch?
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MessageBox automatisch ausführen
20.08.2008 08:01:24
Heiko
Hallo Alex,
das muss nicht in das Codefenster vom Tabellenblatt sondern in "DieseArbeitsmappe" und dann so:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Run "Message_Checkliste"
End Sub


Denn wie Worksheet_Activate schon aussagt, wird es ausgeführt wenn das Blatt aktiviert wird und bei Workbook_Open wenn die Datei geöffnet wird.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Vergiß es, falsch gelesen !!
20.08.2008 08:03:14
Heiko
Hallo Alex,
völlig falsch verstanden deine Frage, also vergiß meine Antwort !!!
Gruß Heiko

AW: MessageBox automatisch ausführen
20.08.2008 08:09:00
Heiko
Hallo Alex,
zweiter Versuch:
Es müßte normalerweise auch klappen wenn du per Makro ein Tabellenblatt aktivierst, also im Code irgendwo Worksheets("XXX").activate steht.
Ist in dem Makro das du zum aufrufen des Tabellenblattes nutzt irgendwo der Befehl Application.EnableEvents = False drin, dann kann es nicht gehen weil damit die Ereignisse deaktiviert werden.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: MessageBox automatisch ausführen
20.08.2008 08:22:31
Alex
Hallo Heiko,
meinst Du so?

Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheets("Checkliste Privat").Activate
Application.Run "Message_Checkliste"
End Sub


Für Diesen Fall kann ich Dir mitteilen, dass es nicht geht.
Die andere Funktuion die du beschrieben hast habe ich auch nicht im Code.
Danke
Gruß
Alex

AW: MessageBox automatisch ausführen
20.08.2008 09:56:00
Heiko
Hallo Alex,
Zitat:
"Ich möchte aber, dass der Befehl auch ausgeführt wird, wenn ich durch ein Makro auf die Seite komme."
Wie sieht denn das Makro aus mit dem du in die Tabelle kommst ?!
Um zu helfen muss ich mehr Code von dir sehen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige