Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen zusammenrücken
20.08.2008 12:58:00
Derwich
Hallo zusammen,
wie kann ich , wenn jetzt in A1 bis A20 nur 5 Werte stehen, also zwischen den Werten freie Zellen sind,
zusammenrücken so das der 1. Wert in A1 und der 2.wert in A2 und so weiter steht (per makro)
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zusammenrücken
20.08.2008 13:16:00
Tobias
Hallo Derwich!
Bist Du sicher, dass das nicht schon einmal jemand gefragt hat?
Sub LeereZellenLöschen()
    Dim rng As Range
    Set rng = Range("A1:A20")
    For i = rng.Row + rng.Rows.Count - 1 To rng.Row Step -1
        If IsEmpty(rng(i, 1)) Then rng(i, 1).delete Shift:=xlUp
    Next
End Sub
Schönen Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/

Anzeige
AW: Zellen zusammenrücken - noch kürzer
20.08.2008 13:28:14
Tobias
Und wenn man die entsprechenden Artikel liest findet man eine noch kürzere Version:
Sub LeereZellenLöschen2()
    Dim rng As Range
    Set rng = Range("A1:A20")
    rng.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).delete shift:=xlUp
End Sub
Schönen Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige