Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox

combobox
20.08.2008 14:21:57
Rolf
Hallo Leute!
Wer kann den Beispiel 47189 so
umkrempeln das die Liste(A1-A6) ohne Ckick
eingelesen wird.Also bei offnung schon eingelesen wird.
Und der Button überflüssig ist
Grüße
Rolf

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox
20.08.2008 14:26:00
ck
hiho
ich weiß zwar nicht was mit 47189 gemeint ist, aber den Code der auf der Schlatfläche ist, bei Workbook_open einfügen ("dieseArbeitsmappe")
und gegebenfalls noch Pfade des/der Range um das jeweilige sheet erweitern.

AW: ...deswegen wieder offen (owT)
20.08.2008 14:34:07
Bahnhof
.

AW: so gehts
20.08.2008 14:39:16
hary
Hallo Rolf
Haettest aus meiner Beispielmappe nur den Code der Userform nehmen muessen und aendern.Das Prizip ist gleich.

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.RowSource = "A1:A6"
Me.ComboBox1.ListIndex = 0
Me.Label1.Caption = Me.ComboBox1.Value
End Sub


bei mir war nur der Bereich als Cells(i,1) bezeichnet hier A1:A6
Gruss hary

Anzeige
ich vergass: die Erklaerung
20.08.2008 14:49:00
hary
Hallo Rolf
Bei deinem Code ist der Bereich auf A1 bis A6 beschraenkt.
Bei mir durch
For i = 2 to 220
etwas flexibler, denn was machst Du wenn in A7 was steht.
Gruss hary

AW: so gehts
20.08.2008 14:51:00
Rolf
Hallo Hary!
ich freue mich das Du da bist!
ich habe dein Code nicht berührt da er so gut ist!
Dieser kleinere Beispiel wäre genug.
Deine Hilfe ist perfekt!
Habe schon ausprobiert.
Weist Du ich bin kein Programmierer ich mache es als Hobby.
Herzlichen Gruß
Rolf

AW: ich auch
20.08.2008 15:08:15
hary
Hallo
Mache es auch nur zum Spass. wenn's funktioniert ;-))
Deshalb dauert's bei mir immer laenger, immer diese Rueckschlaege!!!!
Gruss

Anzeige
AW: ich auch
20.08.2008 15:20:00
Rolf
Hallo Hary!
Du hast aber einen klaren Kopf!
Ich denke das Du es weit bringen wirst!
Gruß
Rolf

zu spaet
20.08.2008 15:23:05
hary
Bin ü50 (grins)
Gruss

AW: zu spaet
20.08.2008 17:32:29
Rolf
Hallo Hary!
Also mein Sohn ist 47!
Da schweige ich lieber über mein alter.
Du bist auf comboboxen spezialisiert und ich tape
im dunklem.Ich habe hier ein stück Code der
navigiert auf Google und sollte aus einer Combobox Liste
ein Suchwort einlesen und sofort suchen.Falls Du
interesse hast kopiere ich das Stück.
Grüße
Rolf

ja
20.08.2008 18:48:00
hary
Hallo Rolf
Ja kannst Du ja mal hochladen. Spezialist wuerde ich mich aber nicht nennen. Da gibts wirklich viiiiel bessere. Da es aber nur zum Spass ist, kann ich mir Interessante Codes aus dem Forum nehmen und zerpfluecken. Ich will naemlich nur wissen "wat will und macht vba bzw Excel". Nicht weil ich es brauche.
Wie heisst es ..... Gehirn-Jogging
Schoene Gruesse
Hary
Man liest sich bestimmt wieder!

Anzeige
AW: ja
20.08.2008 19:06:41
Rolf
Hallo Hary!
Ich gebe dir den Link dann hast Du alles!
https://www.herber.de/bbs/user/54696.xls
Diese Datei erlaubt auf Herber Server navigieren
und dann in combobox eine Unterseite wählen!
Ich will jedoch das Prinzip für andere Domene
nutzen und dazu muss er meine angelegte Liste
akzeptieren!.Wie es jetzt ist weis ich nicht mal
von wo die Liste kommt!
Grüße
Rolf

Danke owT
20.08.2008 20:33:00
hary
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige