Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Probleme (für mich)

2 Probleme (für mich)
20.08.2008 18:47:54
Peter
Hallo Excel-Gemeinde,
hier mein 1. Problem :
Ich habe ein Workbook mit 2 Sheets ("Monitor" ;"Editor"). Gearbeitet wird hauptsächlich in Monitor.
Eine Makro ,aus Monitor gestartet, aktiviert u.a. den Editor, sortiert dort eine Tabelle und aktiviert danach wieder den Monitor und läuft hier bis zum Ende.
Jetzt meine Frage : Ist es möglich, per VBA die Tabelle in Editor zu sortieren, ohne dass dieser zuvor aktiviert werden muss? Das Sortieren soll gewissermaßen im Hintergrund ablaufen.
Gruß,
Peter F.
(zu Euren Lösungsvorschlägen kann ich erst morgen Stellug nehmen).

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Probleme (für mich)
20.08.2008 19:06:00
Herbert
Hi,
zunächst mal das Selektieren weglassen. Dann dem Sortierbereich den, idealer Weise Codenamen,
voranstellen
Tabelle1.Range("A1:G12345").Sort....
mfg Herbert

AW: 2 Probleme (für mich)
20.08.2008 20:41:00
Peter
Hallo Peter,
sag VBA was du sortieren möchtest und vergiss die Punkte vor den Range-Angaben nicht - siehe Beispiel
With Worksheets("Editor")
.Range("A1:G80").Sort _
Key1:=.Range("G1"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("A1"), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Gruß Peter

AW: 2 Probleme (für mich)
20.08.2008 23:27:57
Peter
Hallo Peter,
danke für den Code. Hat prima funktioniert.
Vielleicht kannst du mir noch mal bei einem ähnlich gelagerten Fall unter die Arme greifen:
Ich habe ein Workbook mit 2 Sheets ("Monitor" ;"Editor"). Gearbeitet wird hauptsächlich in Monitor.
Ein Teil eines Makros, das aus dem Monitor heraus gestartet wird, lautet:
'----Neue Zeile In Editor Einfügen----
Sheets("Editor").Activate
Range("A31").Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1:GZ1").Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
Sheets("editor").Select
Range("A31") = WSN
Range("B31") = ProdName
Application.Goto Reference:="GesamtBulkTab"
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets("Monitor").Activate
Wie müsste der Code lauten, wenn der Editor nicht zwischdurch aktiviert werden soll ?
Danke für deine Bemühungen.
Gruß,
Peter

Anzeige
AW: 2 Probleme (für mich)
21.08.2008 22:40:37
Peter
Hallo Peter,
die Selects sind nicht nur störend, sondern verlangsamen den Code erheblich und sie sind zu 99% überflüssig.
Sieh zu, dass du ohne sie auskommst - es geht.
Ich habe versuchet dein Makro ein wenig dahingehend umzubauen:

Public Sub Peter()
Dim WkSh      As Worksheet
Dim WSN       As String
Dim ProdName  As String
WSN = "Hugo"
ProdName = "Irgendwas"
With Worksheets("Editor")
.Rows(31).Insert Shift:=xlDown
.Range("A30:GZ30").Copy Destination:=Range("A31")
.Range("A31") = WSN
.Range("B31") = ProdName
'Application.Goto Reference:="GesamtBulkTab"
.Range("A1:GZ" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=.Range("A7"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
'Worksheets("Monitor").Select
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Korrektur
21.08.2008 22:42:24
Peter
Hallo Peter,
so muss es aussehen:

Public Sub Peter()
Dim WSN       As String
Dim ProdName  As String
WSN = "Hugo"
ProdName = "Irgendwas"
With Worksheets("Editor")
.Rows(31).Insert Shift:=xlDown
.Range("A30:GZ30").Copy Destination:=Range("A31")
.Range("A31") = WSN
.Range("B31") = ProdName
Application.Goto Reference:="GesamtBulkTab"
.Range("A1:GZ" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=.Range("A7"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Worksheets("Monitor").Select
End Sub


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige