Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Tabellen ausblenden

Einzelne Tabellen ausblenden
20.08.2008 22:33:32
Peter
Hallo,
hab folgendes Problem. Ich habe eine Arbeitsmappe mit 15 Arbeitsblättern. Von diesen 15 AB sollen jedoch nur die Tabellen 1-10 sichtbar sein. Der Code, den ich mir gebastelt habe funktioniert leider nicht. Vielleicht stehe ich auch einfach nur auf dem Schlauch.
Hier der Code:

Sub EinblendenSeiten()
Dim iWks As Integer
For iWks = 1 To 10
Sheets("iWks").Visible = True
Next iWks
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Tabellen ausblenden
20.08.2008 22:50:00
firmus
Hallo Peter,
ganz spontan - standardmäßig stehen sie auf visible.
Warum nicht 11-15 auf visible=false ?
Gruß
Firmus

AW: Einzelne Tabellen ausblenden
20.08.2008 23:30:00
Ramses
Hallo
Ohne Anführungszeichen
Sheets(iWks).Visible = True
Gruss Rainer

AW: Einzelne Tabellen ausblenden
21.08.2008 14:43:00
Peter
Hallo Rainer,
Das mit den Anführungszeichen weglassen hat auch nicht funktioniert

AW: Einzelne Tabellen ausblenden
21.08.2008 19:41:43
Ramses
Hallo
Dann arbeitest du nicht mit EXCEL :-)
Der Code den du verwendest blendet die ersten 10 Tabellen deiner Mappe aus, ... dafür lege ich meine beiden Hände ins Feuer.
Wenn deine Tabellennamen !!!! 1 bis 10 heissen, dann musst du das so machen
Sheets("" & iWks & "").Visible = True
oder noch genauer/richtiger
Worksheets("" & iWks & "").Visible = True
Aber wir sind ja keine Hellseher :-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Einzelne Tabellen ausblenden
21.08.2008 22:50:53
Peter
Sorry Rainer,
Fehler lag bei mir. Nach behebung des Fehlers und Entfernen der "" hat es dann auch geklappt.
Danke.

AW: Einzelne Tabellen ausblenden
21.08.2008 14:35:00
Peter
Sinn des ganzen ist, dass z.B. der Admin alle AB sehen soll und der Endanwender nur die besagten.
Außerdem habe ich in der AM mehrer Tabellenarten wie z.B. Inputseiten, Outputseiten und Interne Seiten. Die sollen nach Möglichkeit definiert werden, also z.B. Outputseiten sind grundsätzlich die Tabellen 1-10, Interne Seiten die Tabellen 11-15. So soll nach Möglichkeit z.B. eine Drucksteuerung nur die "Outputseiten" (Tabellen 1-10) drucken.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige