Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Select Case Problem
21.08.2008 13:34:44
Josef
Hallo!
Ich wollte mit folgendem Code beim Eintrag eines Wertes in die ComboBox einen Wert in das Label157 eintragen lassen.
Ich bekomme jedoch keinen Eintrag in das Label.

Private Sub ComboBox40_Change()
Select Case ComboBox40
Case "Salzburg Stadt": Label157.Caption = "7b"
Case "Salzburg Land": Label157.Caption = "7c"
End Select
End Sub


Wo habe ich hier bittec den Fehler gemacht?
Danke
Josef

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case Problem
21.08.2008 13:45:00
Hoffi
Hallo,
bei mir funkt der Code...
Schreibfehler gemacht?
Grüße Hoffi

AW: Select Case Problem
21.08.2008 14:12:05
Josef
Hallo Hoffi!
Habe leider keinen Schreibfehler gemacht, bekomme trotzdem den Wert nicht ins Label.
mit einer Textbox statt der ComboBox funktionierte es.
Josef

AW: Select Case Problem
21.08.2008 14:14:24
Hoffi
Hallo,
probier mal:

Private Sub ComboBox40_Change()
Select Case ComboBox40.Value
Case "Salzburg Stadt": Label157.Caption = "7b"
Case "Salzburg Land": Label157.Caption = "7c"
Case Elese: Label157.Caption = "Nix passiert"
End Select
End Sub


Grüße
Hoffi

Anzeige
AW: Select Case Problem
21.08.2008 14:23:34
Josef
Hallo Hoffi!
Ich probierte es mit Label und sogar mit Textbox. Keine Chance. Beide bleiben leer.
Josef

AW: Select Case Problem
21.08.2008 14:25:55
Hoffi
Hallo,
dann lad doch mal die Mappe hoch.
Grüße
Hoffi

AW: Select Case Problem-Nachtrag
21.08.2008 14:22:00
Hoffi
Hallo Josef,
hier mal eine Beispielmappe, einmal mit Formular ComboBox und einmal mit Userform.
https://www.herber.de/bbs/user/54775.xls
Grüße
Hoffi

AW: Select Case Problem-Nachtrag
21.08.2008 14:34:26
Josef
Hallo Hoffi!!
Habe es jetzt abgetestet. Der einzige Unterschied ist, das die Werte in der ComboBox eingelesen werden.
Bei Deinem Beispiel wird der Eintrag durchgeführt wenn ich z.B. Salzburg Stadt in die ComboBox eingebe.
hole ich den Wert Salzburg Stadt über das change ereignis der CB passiert nichts.
Wird jedoch der wert in eine Textbox eingelesen, dann erfolgt auch der Eintrag in das Laberl.
Josef

Anzeige
AW: Select Case Problem-Nachtrag
21.08.2008 14:38:00
Hoffi
Hallo,
ich versteh grad nur Bahnhof....
poste mal den kompletten Code.
Grüße
Hoffi

AW: Select Case Problem-Nachtrag
21.08.2008 14:41:00
Josef
Hallo Hoffi!
In Deiner Musterdatei habe ich jetzt die Werte in die CB einlesen lassen. Jetztv kommt ebenfalls nichts Positives herhaus.
https://www.herber.de/bbs/user/54777.xls
Josef

AW: Select Case Problem-Nachtrag
21.08.2008 15:03:00
Hoffi
Hallo Josef,
manchmal bin ich auch etwas verwirrt.
es muss natürlich mit .Text gemacht werden.

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Text
Case "Salzburg Stadt": Label1.Caption = "7b"
Case "Salzburg Land": Label1.Caption = "7c"
Case Else: Label1.Caption = "Nüt"
End Select
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
With Me.ComboBox1 'Befüllung Testkennzeichen
.AddItem "Salzburg Stadt"
.AddItem "Salzburg Land"
.Style = fmStyleDropDownList
.BoundColumn = 0
.ListIndex = 1
End With
End Sub


Grüße Hoffi

Anzeige
AW: Select Case Problem-Nachtrag
21.08.2008 19:03:00
Josef
Hallo Hoffi!
Danke vorerst für Deine Antwort und Deine Hilfe. Ich werde es morgen in meiner FA. gleich testen. ich melde mich morgen in der Früh gleich nochmal.
Schönen Abend noch
Josef

AW: Select Case Problem-Nachtrag
22.08.2008 10:05:00
Josef
Hallo HoffI!
Ich habe jetzt alles getestet. Passt einwandfrei.
Danke nochmals für Deine Mühe und Deine Hilfe.
Josef

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige