Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

x ersetzen durch wert aus bestimmter zelle

x ersetzen durch wert aus bestimmter zelle
22.08.2008 09:08:22
Ingolf
hallo,
ich muß eine liste erstellen. die werte unten will ich nicht immer eingeben müssen, sondern nur dort wo ein wert stehen soll ein x machen. excel soll mir dann für jedes x den wert aus der zeile 2 der gleichen spalte eintragen. mache ich in eine zelle 2 x, dann muß der wert auch 2 mal übernommen werden.
dachte in etwa an sowas:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'wenn eingabe = x, dann erstze x durch wert in zelle (zeile 2, spalte wie zelle von zu  _
erstzenden wert)
End Sub


hab da schon ein paar if's ausprobiert, aber das funktioniert vorn und hinten nicht ;-(
danke für Hilfe,
ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x ersetzen durch wert aus bestimmter zelle
22.08.2008 09:30:09
Beverly
Hi Ingo,
versuchs mal so

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If InStr(Target, "x") > 0 Then
Target = WorksheetFunction.Rept(Cells(2, Target.Column), Len(Target))
End If
End Sub




AW: x ersetzen durch wert aus bestimmter zelle
22.08.2008 09:38:00
Ingolf
hallo karin,
super, vielen dank, da wär ich nie drauf gekommen ;-)
aber trotzdem noch ne kleine zusatzfrage:
wenn ich "x, x" in die zelle schreibe, dann ersetzt er mir jetzt nicht nur die x, sondern auch das komma durch den wert!?!?!
gruß,
ingo

Anzeige
AW: x ersetzen durch wert aus bestimmter zelle
22.08.2008 09:55:00
Beverly
Hi Ingo,
aus deinem Beitrag hätte ich nicht entnommen, dass außer den "x" noch andere Zeichen vorkommen. Es ist auch die Frage, ob die anderen Zeichen außer "x" erhalten bleiben sollen.
Hier ein Code, wo alle anderen Zeichen wegfallen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim inAnzahl As Integer
If InStr(Target, "x") > 0 Then
inAnzahl = Len(Target) - Len(WorksheetFunction.Substitute(Target, "x", ""))
Target = WorksheetFunction.Rept(Cells(2, Target.Column), inAnzahl)
End If
End Sub


Wenn die anderen Zeichen erhalten bleiben sollen, dann dieser


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim inAnzahl As Integer
If InStr(Target, "x") > 0 Then
Target = WorksheetFunction.Substitute(Target, "x", Cells(2, Target.Column))
End If
End Sub




Anzeige
AW: x ersetzen durch wert aus bestimmter zelle
22.08.2008 10:01:15
Ingolf
hallo karin,
sorry, hatte ich wohl doch nicht klar genug beschrieben.
super. vielen dank. so wie die zweite variante hatte ichs mir vorgestellt. is doch ne stufe zu hoch für mich ;-)
danke für die hilfe und schönes wochenende,
ingo

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige