Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Script um auf jeden Blatt eine Zelle zu markieren

Script um auf jeden Blatt eine Zelle zu markieren
22.08.2008 15:11:53
Eddie
Hallo, ich habe eine eigentlich ganz einfache sache, aber irgendwie ruft wohl eher das WE in meinen Kopf :-)
Ich will eigentlich nur ein kleinen VBA Code ... der in jeden vorhandenen Tabellenblatt die Zelle A1 markiert
Vielleicht kann mir jemand da etwas sagen ?
gruß Eddie

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Script um auf jeden Blatt eine Zelle zu markieren
Ramses
Hallo
Wozu soll das gut sein ?

Sub Mark_A1()
Dim i
For i = 1 to worksheets.count
worksheets(i).Range("A1").select
next i
End Sub


Gruss Rainer

AW: Script um auf jeden Blatt eine Zelle zu markieren
22.08.2008 15:16:00
Eddie
Danke ... wozu .. damit man wenn man bei vielen Tabellenblättern immer am anfang von A1 startet möchte, und nicht irgendwie auf Zelle R77 oder so

geht so irgenwie nicht
22.08.2008 15:19:18
Eddie
Leider gibt es Fehler bei Worksheets(i).Range("A1").Select :-(

AW: geht so irgenwie nicht
22.08.2008 15:26:00
Tino
Hallo,
kommt als Code in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Range("A1").Select
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: geht so irgenwie nicht
22.08.2008 15:46:57
Eddie
@ TINO ... soll das jetzt in jedes der 40 Tabellenblätter ?
Gibts denn nicht vielleicht eine ganz einfache Lösung ? .... ich will ja auch nur die A1 makierung wenn ich das makro starte .. nicht wenn ich auf das TB klicke

kommt als Code in DieseArbeitsmappe
22.08.2008 15:51:07
Tino
Hallo,
hier rein und auch nur einmal!
Userbild
Gruß Tino

AW: kommt als Code in DieseArbeitsmappe
22.08.2008 16:19:00
Tino
Hallo,
eine weitere Möglichkeit kann ich dir noch anbieten.
Mit Application.OnKey, ist auch in der Excel Hilfe beschrieben.


In Diese Arbeitsmappe als Code


Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{F12}", "StartSelection"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{F12}"
End Sub


In ein Modul


Sub StartSelection()
Range("A1").Select
End Sub


Im Code kannst du erkennen, dass ich die Taste F12 verwende um dieses Makro zu starten.
Die eigentliche Funktion die F12 auslöst wird aber in dieser Datei aufgehoben, du kannst dir eine andere Taste raussuchen (siehe VBA Excel Hilfe).
Gruß Tino

Anzeige
AW: geht so irgenwie nicht
22.08.2008 15:54:27
Tobias
Hallo Eddie!
Mir ist zwar nicht klar, warum Du select'en möchtest aber ist mir auch egal. Hilft Dir dieser Quellcode weiter?

Sub A1Select()

Dim sht As Worksheet



For Each sht In Worksheets

    sht.Range("A1").Select

Next



End Sub








Schönen Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/

Anzeige
..hätte ich doch...
22.08.2008 15:57:35
Tobias
...den ganzen Post gelesen. Vergiß einfach was ich geschrieben hab.

AW: geht so irgenwie nicht
22.08.2008 15:58:32
Horst
Hi,
setzen 6!
Probie sowas aus, eh du solch einen Blödsinn verbreitest.
mfg Horst

AW: geht so irgenwie nicht
22.08.2008 16:07:00
Eddie
so bekomme ich auch einen Laufzeitfehler 1004!!

AW: geht so irgenwie nicht
22.08.2008 16:14:00
Tobias
Ich weiß. Nimm die Lösung von Tino. Die sollte funktionieren.
Das Problem an dem Code ist, dass man auf einem nicht aktivierten Sheet nicht selekten darf.

Sub A1Select()
Dim sht As Worksheet
For Each sht In Worksheets
sht.Activate
sht.Range("A1").Select
Next
End Sub


würde gehen. Aber wie gesagt, nimm die Lösung vom Tino und vergiß meine.
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/

Anzeige
AW: Script um auf jeden Blatt eine Zelle zu markieren
22.08.2008 20:04:00
Case
Hallo,
nur noch als Ergänzung :-)
Falls Du ganz auf "Select" verzichten möchtest, kannst Du folgenden Code verwenden. Das "Application.Goto" hat natürlich auch seine Vor- und Nachteile. Steht aber in der VBA Hilfe ausführlich beschrieben:

Option Explicit
Public Sub Test()
Dim intCount As Integer
With ThisWorkbook
For intCount = 1 To .Worksheets.Count
Application.Goto .Worksheets(intCount).Range("A1") ', scroll:=True
Next intCount
Application.Goto .Worksheets(1).Range("A1")
End With
End Sub


Servus
Case
VBA VB.NET Blog
RSS Feed

Anzeige
worst case
22.08.2008 21:43:34
würg
w

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige