Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswählen einer Zelle sofort mit X kennzeichnen.

Auswählen einer Zelle sofort mit X kennzeichnen.
22.08.2008 15:12:33
Richard
Hallo,
ich habe folgenden Code geschrieben: Wenn ich Zelle A1 auswähle, dann soll er dort ein X reinsetzten, steht da schon ein X dann soll er es wieder rausnehmen.
Jetzt kommt 'ne ganz blöde Frage: Wie definiere ich einen ganzen Bereich indem er das machen soll? Zum Beispiel A1:B100. Schließlich will ich ja nicht dieses 200 x runterkopieren.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$A$1" Then
If ActiveCell.Value = "X" Then
ActiveCell.ClearContents
Else
ActiveCell.Value = "X"
End If
Else
Exit Sub
End If
End Sub


Mit freundlichen Grüßen
Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswählen einer Zelle sofort mit X kennzeichnen.
22.08.2008 15:17:00
Ramses
Hallo
Probier mal

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row 


Gruss Rainer

AW: Auswählen einer Zelle sofort mit X kennzeichnen.
22.08.2008 15:41:00
Richard
Hallo Rainer,
Danke für den Tipp. Ich wollte nur nicht dass er überall in dem Bereich gleichzeitig ein X setzt, sondern nur von der ausgewählten Zelle in diesem Bereich, daher schrieb ich den Code folgendermaßen um:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row  1 And Target.Column = 1 Then
If Target.Value = "X" Then
ActiveCell.ClearContents
Else
ActiveCell.Value = "X"
End If
End If
End Sub


Mit freundlichen Grüßen
Richard

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige