Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel summiert weiter als verlangt

Formel summiert weiter als verlangt
22.08.2008 15:26:18
Josef_T
Hallo zusammen,
brauche noch mal Hilfe für unten stehende Formel.
Mit der Formel, sollen alle Einträge in N3:N400 summiert werden, aber nur bis Heute.
Wenn also z.B. in den Monaten Sep. -Dezember Einträge stehen, sollen die nicht summiert werden. Also nur bis HEUTE.
SUMMENPRODUKT((INDIREKT(D2&"!N3:N400")>0)*(A3:A400 Kann mir bitte jemand erklären, was ich da falsch mache?
Danke schon mal
Gruß
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Summewenn
22.08.2008 15:42:23
Tobias
Hallo Josef!
Wie wär's mit Summewenn:
=SUMMEWENN(A3:A400;"<=" & HEUTE();N3:N400)
Schönen Gruß, Tobias
http://www.vba-blog.de/

Auch Deine Formel klappt bei mir
22.08.2008 15:46:35
Tobias
Auch Deine Formel klappt bei mir:
Tabelle1

 ABCDE
2   2222
301.08.20081 1 
402.08.20081 1 
503.08.20081 1 
604.08.20081 1 
705.08.20081 1 
806.08.20081 1 
907.08.20081 1 
1008.08.20081 1 
1109.08.20081 1 
1210.08.20081 1 
1311.08.20081 1 
1412.08.20081 1 
1513.08.20081 1 
1614.08.20081 1 
1715.08.20081 1 
1816.08.20081 1 
1917.08.20081 1 
2018.08.20081 1 
2119.08.20081 1 
2220.08.20081 1 
2321.08.20081 1 
2422.08.20081 1 
2523.08.20081 1 
2624.08.20081 1 
2725.08.20081 1 
2826.08.20081 1 
2927.08.20081 1 
3028.08.20081 1 
3129.08.20081 1 
3230.08.20081 1 
3331.08.20081 1 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2{=SUMMEWENN(A3:A137;"<=" & HEUTE(); D3:D137)}
E2{=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("D3:D400")>0)*(A3:A400<=HEUTE())*(INDIREKT("D3:D400")))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Auch Deine Formel klappt bei mir
22.08.2008 16:28:51
Josef_T
Hallo Tobias,
Danke erst mal für Deine Hilfe.
Mein Prob ist, dass die Formel nicht in die Blätter (32 Stk.) installiert wird wo die Spalten N3:N400 und von A3:A400 die Datümer stehen, sondern in ein separates Blatt, was ANNO heißt.
In den Tab ANNO, wird die MA-Nr. ausgewählt und soll mit der Formel die Summe ermittelt werden, die sich bei jedem MA (Mitarbeiter) vom 1.1.2008 bis HEUTE angesammelt haben.
In dem TB ANNO, gibt es keine Datümer von A3:A400.
Ich hoffe, dass mein Prob so verständlicher ist.
Gruß
Josef

AW: Auch Deine Formel klappt bei mir
22.08.2008 16:43:03
Tobias
Frage:
TB ANNO, gibt es keine Datümer von A3:A400.



(A3:A400


Was steht dann in A3:A400? Und wo stehen die Daten?
Überprüfe doch zuerst, ob Deine Formel überhaupt auf den richtigen Zellbereich verweist. Trage doch einfach mal INDIREKT(D2&"!N3:N3")) in eine Zelle ein und schau Dir das Ergebnis an. Ich denke, dass da irgendwo der Wurm drin ist.
Hier noch ein anderes Beispiel zum Ausprobieren https://www.herber.de/bbs/user/54823.xls
Mach jetzt Wochenende, Tobi
http://www.vba-blog.de/

Anzeige
AW: Auch Deine Formel klappt bei mir
22.08.2008 18:05:51
Josef_T
Hallo Tobias,
Danke noch für Deine Mühe.
Um zu erklären wo die Daten stehen, mache ich am WE mal ein Muster. Die Mappe ist ca. 7 MB und in dem TB ANNO, sind ca. 30 verschiedene Formeln und VBA-Script's drin. Erklären kann man das Paket sehr schlecht.
Schönes Wochenende
Gruß Josef

AW: Erklärung "Muster-Schnipsel"
23.08.2008 16:21:08
Josef_T
Hallo Tobias,
Auf Deine Frage:
Was steht dann in A3:A400? Und wo stehen die Daten?
Überprüfe doch zuerst, ob Deine Formel überhaupt auf den richtigen Zellbereich verweist. Trage doch einfach mal INDIREKT(D2&"!N3:N3")) in eine Zelle ein und schau Dir das Ergebnis an. Ich denke, dass da irgendwo der Wurm drin ist.

habe ich das "Anno", mal auf das in Frage kommende Teil nachgebaut. "Muster-Schnipsel" deswegen, weil die Arbeitmappe auch gezippt, die zulässigen 300 KB fast dreimal überschritten hätte.
In dem Auswertungsblatt "Anno", ist kein Datum vorhanden. Wenn aber dort in A3:A400 z.B.eine Datumsreihe anlege und im selben TB in N3:N400 etwas eintrage, arbeitet die Formel natürlich einwandfrei.
Das Prob ist, dass Datum soll aus dem Blatt ausgelesen werden, wo INDIREKT drauf eingestellt ist. (VERGLEICH oder ?). Wenn ich z.B. in "Anno" MA3 einstelle, soll die Formel die ich suche, mir die Summe ermitteln die in N3:N400 des ausgewählten TB bis Heute steht.
Für einen Tipp oder sogar Lösung, wäre ich sehr dankbar.
Danke noch mal
Gruß Josef

Anzeige
AW: Erklärung "Muster-Schnipsel"
23.08.2008 17:10:00
Josef_T
Hallo, hatte nur vergessen, auf "Frage noch offen",zu stellen.
Josef

AW: Funktioniert jetzt!
24.08.2008 18:39:00
Josef
Hallo Tobias,
habe das Programm verändert. Jetzt funktioniert alles einwandfrei.
Danke für Deine Hilfe
Gruß
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige