Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblat erstellen und benennen

Tabellenblat erstellen und benennen
23.08.2008 17:45:00
Gordon
Moin,
mit dem Befehl Sheets.add kann man ja per VBA ein neues Tabellenblatt erstellen. Dieses wird ja standartmäßig mit Tabelle (+ Nummer) benannt. Ist es auch möglich ein Tabellenblatt zu erstellen, wo man von vorne weg gleich den Namen bestimmen kann? Und wenn ja, mit welchem Befehl?
Gruß
Gordon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblat erstellen und benennen
23.08.2008 17:57:46
Gordon
Hab's gerade selber herausgefunden.....
.Sheets.Add
.ActiveSheet.Name = "Name"
AW: Tabellenblat erstellen und benennen
23.08.2008 17:59:00
Ramses
Hallo
Von vorne weg sicher nicht. Die Tabelle muss ja erst existieren bevor man sie benennen kann.
Option Explicit

Sub addWks()
    'Entweder ganz einfach so
    Worksheets.Add
    ActiveSheet.Name = "Dein Name"
    'oder für die weitere nutzvolle Verwendung im Code
    'oder grösseren Anwendungen
    'Über myWks kannst du die Tabelle im laufenden
    'Code immer wieder ansprechen
    Dim myWks As Worksheet
    Set myWks = Worksheets.Add
    With myWks
        .Name = "Dein Anderer Name"
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabellenblat erstellen und benennen
23.08.2008 18:07:00
Gordon
Hallo Rainer,
ich weiß nicht, ob du meinen zweiten Beitrag schon gelesen hast, denn ich habe mir die Frage so schon beantwortet:
.Sheets.Add
.ActiveSheet.Name = "Name"
Das klappt auch so bei mir.
Beste Grüße
Gordon
das geht übrigens auch, mit nur einer Zeile ...
23.08.2008 18:52:16
Matthias
Hallo Gordon
Du kannst das auch in eine Zeile packen
z.B.


Sheets.Add.Name = "Sheet erstellt um " & Format(Time, "hh-mm-ss")


Gruß Matthias
AW: das geht übrigens auch, mit nur einer Zeile ...
23.08.2008 19:00:27
Gordon
Super, danke!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige