Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

True oder Wahr - Excel übersetzt ungewollt

True oder Wahr - Excel übersetzt ungewollt
25.08.2008 12:36:00
Tom
Hallo,
ich möchte bei einer bestimmten Bedingung in einer Zelle in eine andere Zelle das Wort "true" oder "false" reinschreiben lassen.
Das mach ich bis jetzt so:
If Sheets("Kalender").Range("I3") = "" Then
Sheets("Kalender").Range("M3") = "False"
End If
If Sheets("Kalender").Range("I3") = "*" Then
Sheets("Kalender").Range("M3") = "True"
End If
Aber das liebe Excel schreibt in weder "True" noch "False", sondern "Wahr" bzw. "Falsch"
So will ichs aber nicht...gibt es einen Trick?
Der Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: True oder Wahr - Excel übersetzt ungewollt
25.08.2008 12:47:00
Tobias
Hallo Tom!
Excel interpretiert "True" und "False". Wenn Du als erstes Zeichen ein ' einfügst sollte es klappen.
activecell.value = "'TRUE"
Das ' wird auch nicht angezeigt.
Schönen Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: True oder Wahr - Excel übersetzt ungewollt
25.08.2008 13:09:00
Tom
Perfekt....
Muss man ja wissen....
Im Übrigen funktioniert "*" nicht.... habs dann halt per IF NOT "" gemacht....
Vielen Dank...
Der Tom
AW: True oder Wahr - Excel übersetzt ungewollt
25.08.2008 12:55:00
fcs
Hallo Tom,
Excel ist halt "clever" und glaubt an einen Eingabefehler. Dabei wird der Stringwert im Code in den boolschen Wert umgewandelt.
Wenn du True oder False in den Zellen stehen haben willst, dann muss du bei einem Deutschen Excel im VBA-Code ein Hochkomma an den Anfang des Stringwerts setzen.
Beispiel:

Sub Test()
If Sheets("Kalender").Range("I3") = "" Then
Sheets("Kalender").Range("M3") = "'False"
End If
If Sheets("Kalender").Range("I3") = "*" Then
Sheets("Kalender").Range("M3") = "'True"
End If
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge