Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blattschutz in VBA
25.08.2008 14:03:00
Lars
Hallo,
ich möchte beim Klick auf eine CheckBox in Tabellenblatt A (geschützt) etwas in das geschützte Blatt B schreiben lassen. Dafür habe ich in den Code im Makro der CheckBox wie folgt eingebettet:
Private Sub Test
ActiveSheet.Unprotect "123456789"
Worksheets("B").Unprotect "123456789"
MEIN CODE
Worksheets("B").Protect "123456789"
ActiveSheet.Protect "123456789"
Irgendwie funktioniert es nicht. Es kommt die Fehlermeldung, dass ich in ein geschützes Blatt schreiben möchte. Wenn ich die Worksheets-Zeilen weglasse, funktioniert es.
Kann mir da jemand helfen?
Danke
Gruß
Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in VBA
25.08.2008 14:45:00
Marc
Kann es sein, dass Du direkt in das VBA Projekt des Tabellenblattes reingeschrieben hast? Dieser Code mit Unprotect gehört nämlich in ein Modul.
Grüße,
Marc
AW: Blattschutz in VBA
25.08.2008 14:54:00
Lars
Ich habe mir den Code von der CheckBox anzeigen lassen und ihn ergänzt. Der Code lautet jetzt:

Private Sub test_click()
ActiveSheet.Unprotect "123456789"
bla bla bla
ActiveSheet.Protect "123456789"
End Sub


Das funktioniert.
Jetzt soll aber noch in Zellen eines anderen Tabellenblattes (z.B. A) geschrieben werden, das auch geschützt ist.


Private Sub test_click()
ActiveSheet.Unprotect "123456789"
Worksheets("A").Unprotect "123456789"
bla bla bla
Worksheets("A").Protect "123456789"
ActiveSheet.Protect "123456789"
End Sub


Das funktioniert NICHT.
Wie kann ich am Anfang des Codes den Schutz aufheben und anschließend wieder aktivieren?
Danke
Lars

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige