Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit bestimmtem Anfang löschen

Zellen mit bestimmtem Anfang löschen
25.08.2008 14:29:07
Pfannen-Meister
Hallo zusammen,
ich bräuchte bei einem Excel-Makro Eure Hilfe und möchte Folgendes Beispiel vorgeben:
Zelle A1: Auto
Zelle A2: Baum
Zelle A3: Affe
Ich suche ein Makro, daß mir die Inhalte aller Zellen löscht, die mit "A" beginnen.
Nutze möchte ich eine DoUntil schleife . . . aber welchen Befehl kann ich dafür nutzen ?
Besten Dank
Der Pfannen-Meister

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmtem Anfang löschen
25.08.2008 14:42:00
Marc
Hallo,
wichtig wäre zu wissen was Du als Until Argument verwenden möchtest. Du sagst ja "Mache das, bis...". Bis was?
Danach hilft Dir vielleicht folgender Code weiter, den ich hier im Forum gefunden und etwas geändert habe:
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A1:A9")
If Left(zelle, 1) Like "A" Then _
zelle.ClearContents
Next
Grüße,
Marc
AW: Zellen mit bestimmtem Anfang löschen
25.08.2008 15:09:00
Pfannen-Meister
Marc, besten Dank, das war´s !!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige