Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen mit jeder 2. Zeile als Leerzeile

Einfügen mit jeder 2. Zeile als Leerzeile
26.08.2008 14:15:00
Ulrich
Hallo zusammen,
wie kann ich einen Bereich einer Tabellen markieren, kopieren und in einem anderen Tabellenblatt über "Inhalte einfügen" und "verknüpfen" automatisch mit jeder zweiten Zeile als Leerzeile versehen, ohne das die Verknüpfung verrutscht?
Danke im Voraus und Grüße,
Ulrich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen mit jeder 2. Zeile als Leerzeile
26.08.2008 14:28:00
Tobias
Hallo Ulrich!
Ich denke nicht, dass es eine entsprechende Option für Inhalte einfügen gibt. Vielleicht hilft Dir BEREICH.VERSCHIEBEN weiter. Die Funktion kannst Du zumindestens über Dein ganzes Tabellenblatt kopieren.
Tabelle1

 ABC
1111111
2222222
3333333
4444444


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Tabelle2

 ABC
1111111
2   
3222222
4   
5333333

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;ABRUNDEN(ZEILE(A1)/2;0); )
B1=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!B$1;ABRUNDEN(ZEILE(B1)/2;0); )
C1=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!C$1;ABRUNDEN(ZEILE(C1)/2;0); )
A3=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!$A$1;ABRUNDEN(ZEILE(A3)/2;0); )
B3=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!B$1;ABRUNDEN(ZEILE(B3)/2;0); )
C3=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!C$1;ABRUNDEN(ZEILE(C3)/2;0); )
A5=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!$A$1;ABRUNDEN(ZEILE(A5)/2;0); )
B5=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!B$1;ABRUNDEN(ZEILE(B5)/2;0); )
C5=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!C$1;ABRUNDEN(ZEILE(C5)/2;0); )


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Viele Grüße, Tobias
http://www.vba-blog.de/
Anzeige
AW: Einfügen mit jeder 2. Zeile als Leerzeile
26.08.2008 14:53:00
Ulrich
Danke!
Geht sowas mit einem Makro: Man markiert einen Zellbereich und er fügt automatisch Zeilen ein und verlägert nach unten?
AW: Einfügen mit jeder 2. Zeile als Leerzeile
26.08.2008 15:09:00
Tobias
Probier's mal hiermit:
Sub LeerzeilenEinfügen()
Dim i As Long
On Error GoTo LeerzeilenEinfügen_Error
For i = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1 To Selection.Row Step -1
    Rows(i).Insert shift:=xlDown
Next
LeerzeilenEinfügen_Exit:
   On Error GoTo 0
   Exit Sub
LeerzeilenEinfügen_Error:
    MsgBox Err.Description
    GoTo LeerzeilenEinfügen_Exit
End Sub
Keine Garantie!
Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige