Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
28.08.2008 10:29:00
Stephan
Hallo Zusammen,
mit folgendem Problem schlage ich mich rum:
In A1:A20 stehen Zahlen die entweder "Rot" oder "Schwarz" formatiert sind.
In A21 hätte ich gerne die Summe (Addition der einzelnen Werte) aller "Roten" Zahlen und in A22 das gleiche für alle "Schwarzen".
Hat jemand eine Lösung für für mein Problemchen?
Gruss Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
28.08.2008 10:44:00
Tino
Hallo,
habe hier mal ein Beispiel mit einer VBA Funktion erstellt.
In ein Modul:
Modul Modul1
Option Explicit 
Function FarbSum(Bereich As Range, lngColorIndex As Integer) As Double 
Dim meRange As Range 
 For Each meRange In Bereich 
    If meRange.Interior.ColorIndex = lngColorIndex Then _
    FarbSum = FarbSum + meRange 
 Next meRange 
End Function 
 


In die Zelle:
Der erster Wert ist der Zellbereich,
der zweite ist der Colorindex aus dem die Summe errechnet werden soll.

 ABCD
15   
2    
3    
4  5 
5 100 900
6    
7    
8    
9105905  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A9=FarbSum(A1:D8;3)
B9=FarbSum(A1:D8;1)

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
Korrektur
28.08.2008 10:50:00
Tino
Hallo,
war mein Fehler habe den Zellhintergrund genommen, du meinst aber bestimmt die Schriftfarbe.
Nimm diesen Code:
Modul Modul1
Option Explicit 
Function FarbSum(Bereich As Range, lngColorIndex As Integer) As Double 
Dim meRange As Range 
 For Each meRange In Bereich 
    If meRange.Font.ColorIndex = lngColorIndex Then _
    FarbSum = FarbSum + meRange 
 Next meRange 
End Function 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Hinweis
28.08.2008 12:19:38
mpb
Hallo,
1) Die Funktion kann nur eingesetzt werden, wenn die Einstellung der Schriftfarbe "manuell" erfolgt. Bei einer bedingten Formatierung sind benutzerdefinierte Funktionen so nicht einsetzbar.
2) Wird eine Zelle manuell umgefärbt, so wird das Berechnungsergebnis nicht aktualisiert.
M.E empfiehlt es sich, eine Formel oder ggf. eine benutzerdefinierte Funktion zu benutzen, die an den Bedingungen ansetzt, die zur Farbe rot oder schwarz führen.
Gruß
Martin
Korrekt owT.
28.08.2008 12:52:19
Tino
hier meine Variante
28.08.2008 11:15:00
Matthias
Hallo



Option Explicit
Sub Rot_Schwarz()
Dim x As Long, r As Double, s As Double
r = 0
s = 0
For x = 1 To 20
If Cells(x, 1).Font.ColorIndex = 3 Then r = r + Cells(x, 1)
If Cells(x, 1).Font.ColorIndex = 1 Then s = s + Cells(x, 1)
Next
Cells(21, 1) = r
Cells(22, 1) = s
End Sub




Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige