Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Mailversand deaktivieren

Makro nach Mailversand deaktivieren
29.08.2008 07:44:15
Werner
Hallo!
In meiner Datei wird beim Öffnen ein Makro ausgeführt. Es werden Daten aus bestimmten Zellen gelöscht und ein Userform erscheint.
Diese Datei wird nach der Bearbeitung per Mail verschickt.
Ich möchte, dass dann dieses Start-Makro beim Empfänger NICHT mehr läuft, da sonst die Daten wieder gelöscht werden.
Geht das? Und wenn ja wie?
Gruß
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Personl.xls
29.08.2008 08:32:00
Matthias
Hallo
Vorschlag
Da fällt mir spontan dazu ein, die benötigten Makros in der Personl.xls abzulegen.
Darauf hast Du von jeder Datei aus Zugriff.
Wenn Du nun Deine entsprechende Datei verschickst, sind in dieser keine Makros vorhanden,
da sie in einer anderen Datei liegen.
Somit wird beim Öffnen der Datei beim Empfänger kein Programmcode ausgeführt.
Gruß Matthias
AW: Personl.xls
29.08.2008 08:36:00
Werner
Danke für die Info.
Leider sollen alle andern Makros beim Empfänger ankommen.
Ich bin auch schon einen Schritt weiter gekommen:

Public Sub makroloeschen()
With ThisWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul9")
End With
End Sub


Ich muss aber noch aus dem Workbookopen-code den Befehl löschen, der das Makro gestartet hat.
Also eine Zeile aus dem Code muss weg.
Wie geht so was?
Gruß und Danke
Werner

Anzeige
.DeleteLines 1, .CountOfLines
29.08.2008 09:04:42
Matthias
Hallo
http://clever-forum.de/read.php?11,105681,105685#msg-105685
Entferne doch den Code komplett aus dem Workbook.Open

Option Explicit
Sub Werner()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub


Gruß Matthias

AW: .DeleteLines 1, .CountOfLines
29.08.2008 09:50:00
Werner
Das klappt soweit.
Aber kann man mit diesem Code nicht eine Zeile mitten im Makro löschen?
Das wäre was ich brauche.
Bei mir muss die Zeile 21 weg.
Alles andere soll nämlich beim öffnen laufen.
Gruß
Werner
Anzeige
nur .DeleteLines 21
29.08.2008 09:56:39
Matthias
Hallo
Option Explicit

Sub Werner()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 21
End With
End Sub


Gruß matthias

AW: nur .DeleteLines 21
29.08.2008 10:11:32
Werner
JAWOLL!!!
Datt iss ed!
Viiiiiielen Dank!!!
Gruß
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige