Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso für Trim() Verweis auf PDFMaker.xla nötig?

Wieso für Trim() Verweis auf PDFMaker.xla nötig?
29.08.2008 10:27:00
Hans
Hallo,
mein VBA Programm bricht bei der Zeile:
If Len(Trim(Sheets(iSheetDest).Cells(n + nDestZ, nDestS))) Mod 2 = 1
mit dem Fehler ab "Fehler beim Kompilieren: Project oder Bibliothek nicht gefunden"
Wenn ich in den Verweisen die 'PDFMaker.xla' aufnehmen, funktioniert das Programm problemlos.
Wieso ist ein Verweis auf 'PDFMaker.xla' erforderlich? Im ganzen VBA-Programm wird keinerlei PDF Funktionalität verwendet!
Danke für jeden Tip!
Gruß
Hans
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso für Trim() Verweis auf PDFMaker.xla nötig?
29.08.2008 10:41:03
Tino
Hallo,
Deine Aussage macht mit dem gezeigten Codeschnipsel keinen Sinn.
Da muss noch mehr sein!
Gruß Tino
AW: Wieso für Trim() Verweis auf PDFMaker.xla nötig?
29.08.2008 11:30:27
Jürgen
Hallo Hans,
und was macht Dich so sicher, dass es am Trim() liegt und nicht an einer der anderen in der Zeile verwendeten Funktionen?
Kann es sein, das Du eine Prozedur oder Funktion deklariert hast, die "Trim", "Len", "Mod" etc. heißt und damit die VBA-interne Funktion überlagert?
Gruß, Jürgen
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige