Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
csv.Dateien Format
29.08.2008 10:45:42
Katja27
Hallo Forum,
folgendes Problem: Ich will durch ein Makro ein Tabellenblatt in eine csv.Datei umwandeln lassen. Die csv brauche ich im Format "Daten in einer Zeile hintereinander und durch Semikola getrennt". Das Makro habe ich durch Aufzeichnen erstellt und es funktionierte auf meinem Rechner prima.
Auf dem Rechner meines Kollegen erzeugt das gleiche Makro allerdings eine csv.Datei mit Kommata getrennt, was das weiterverarbeitende Programm natürlich nicht lesen kann. Wie kann ich Excel nun sagen, dass es als Trennzeichen bitte Semikola verwenden soll? Oder ist das eine Einstellung in den Optionen? Wenn ich auf dem Kollegenrechner die csv.Datei durch "Speichern unter..." usw. (also "manuell") erstelle, nimmt Excel automatisch Semikola, aber nicht wenn das Makro die Datei erstellt. Die Excel-Versionen auf beiden Rechnern sind übrigens gleich (Excel 2002 - SP 3).
Hier der Code, vielleicht ist ja nur eine Zeile einzufügen?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Katja

Sub ITMS_Versand()
' ITMS_Versand Makro
' Makro am 19.03.2008 von kschneid aufgezeichnet
Dim Dateiname As String
Range("A1:C200").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Dateiname = Cells(1, 3)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Quelle\" & Dateiname & ".csv", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv.Dateien Format
29.08.2008 11:02:30
Tino
Hallo,
versuche es mal mit dem Zusatzparameter Local:=True
Nicht getestet:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Quelle\" & Dateiname & ".csv", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False, Local:=True


Gruß Tino

AW: csv.Dateien Format
31.08.2008 09:02:26
Katja27
Hallo Petra und Tino,
vielen Dank euch beiden. Warum finde ich solche Beiträge nicht im Archiv *blond* :-)
Viele Grüße
Katja
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige