Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auf Gliederungen + zurücksetzen

auf Gliederungen + zurücksetzen
31.08.2008 12:36:58
Lemmi
Hallo zusammen,
ich führe das nachfolgende Marko .. Einfügen_Block.. aus und bekomme nicht immer eine einwandfrei kopie hin! In dem Bereich der Kopiert werden soll besteht eine Gliederung, teilweise geöffnet oder geschlossen ist!
Wenn also die Gliederung teilweise eingestellt (Gliederung -) oder teilweise ausgestellt ist ( Gliederung +)
werden nicht alle Elemente kopiert!
Wenn nun alle Gliederungen ausgestellt ( Gliederung +) sind funktioniert alles tadellos!
Kann man das vorhandene Marko ergänzen in dem man grundsätzlich alle vorhandenen Gliederungen ausstellt (Gliederung +) bevor der im Marko durchgeführte Kopiervorgang durchgeführt wird?

Sub Einfügen_Block()
Dim lngLetzte As Long, lngNrLetzte As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet 'ggf. Name anpassen
With wks
'letzte benutzte Zeile in Spalte A
lngLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'letzte Nr. in Spalte A
lngNrLetzte = .Cells(lngLetzte, 1) 'letzte Nr. in Spalte A
'Zeilen kopieren
.Range(.Rows(6), .Rows(12)).Copy
.Cells(lngLetzte + 1, 1).Insert
'neue Nr in Spalte A für eingefügte Zeilen eintragen
.Range(.Cells(lngLetzte + 1, 1), .Cells(lngLetzte + 7, 1)).Value = lngNrLetzte + 1
'Eingabewerte in kopierter Überschrift löschen
.Range(.Cells(lngLetzte + 1, 3), .Cells(lngLetzte + 1, 14)).ClearContents 'Spalten C bis N
.Cells(lngLetzte + 1, 16).ClearContents 'Spalte P
'Eingabewerte in kopierten 6 Zeilen löschen
.Range(.Cells(lngLetzte + 2, 3), .Cells(lngLetzte + 7, 16)).ClearContents  'Spalten C bis  _
P
End With
End Sub


Gruß
Lemmi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auf Gliederungen + zurücksetzen
31.08.2008 13:01:00
Daniel
HI
wenn du gruppierte Daten hast, dann erscheint doch in der linken oberen Ecke für jede Gruppierungsebene ein Button. (1 bis x)
durch klick auf diesen Button kannst du die jeweiligen Gruppierungsebene sichtbar machen, dh. wenn du alle Ebenen sichtbar haben willst, musst du auf den Button mit der grössten Zahl klicken.
da du es als VBA benötigst, führe die Aktion einfach mal von Hand aus und lass dabei den Makrorecorder mitlaufen.
die aufgezeichnete Befehlsfolge kannst du dann in dein Makro übernehmen. (muss halt ggf noch überarbeitet werden, aber du kennst jetzt zumindest mal den Befehl)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: auf Gliederungen + zurücksetzen
31.08.2008 15:03:00
Lemmi
Hallo Daniel,
....warum bin ich nicht darauf gekommen?!!!
...hat alles geklappt und ist auch schon eingebunden!
Vielen Dank
Gruß
Lemmi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige