Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ClearContents in bestehendes Makro einbauen?

ClearContents in bestehendes Makro einbauen?
31.08.2008 23:43:00
Josef_T
Guten Abend zusammen.
Versuche nun seit Stunden, in das Makro ClearContents einzubauen, bekomme das aber einfach nicht hin.
Es sollen nur die Werte, nicht aber die Formeln gelöscht werden.
Kann mir bitte jemand mit einem Tipp oder Lösung helfen?

Sub Zahlung()
Dim Zeile As Long
Dim MA As String
Dim Dat As Long
With Sheets("Ausgaben")
MA = .Cells(3, 3).Value
Dat = .Cells(10, 6)
Zeile = Dat - DateSerial(Year(Dat), 1, 1) + 3
Sheets(MA).Cells(Zeile, 16) = .Cells(10, 8)
Range("F10:H10").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End With
End Sub


Danke schon mal
Gruß
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ClearContents in bestehendes Makro einbauen?
01.09.2008 00:12:00
Daniel
Hi
vermutllich fehlt einfach nur die Sheet-Angabe vor dem RANGE().
auf welchem Blatt sollen den die Daten gelöscht werden?
noch ne Fehlermöglichkeit ist, daß der angegebene Zellbereich keine Fixwerte enthält.
in diesem Fall gibts ne Fehlermeldung, weil kein Zellen zum löschen vorhanden sind.
falls das vorkommen kann, sollte die Zeile in ein "On Error Resume Next - On Error Goto 0" gekapselt werden:

On Error Resume Next
Range("F10:H10").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
On Error Goto 0


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: ClearContents in bestehendes Makro einbauen?
01.09.2008 00:38:00
Josef_T
Hallo Daniel,
Danke das Du mir helfen möchtest.
Die Daten, sollen in dem TB "Ausgaben" gelöscht werden.
Daniel, ich habe einfach zu wenig Ahnung um die Löschzeile an der richtigen Stelle einzufügen. Wo bitte, muß ich den Dreizeiler von Dir einfügen? Ich hatte schon Sheets("Ausgaben") vor die Löschzeile geschrieben, aber ich bekam eine Fehlermeldung.
Würdest Du mir bitte noch weiterhelfen?
Gruß
Josef
AW: ClearContents funktioniert plötzlich!
01.09.2008 06:12:17
Josef_T
Hallo Daniel.
Habe den Rechner und das Programm neu gestartet und dann funktionierte alles einwandfrei. Ich habe keine Ahnung, warum das so ist. Habe keinerlei Änderungen vorgenommen!
Danke nochmal für Deine Hilfe!
Gruß
Josef
Anzeige
AW: ClearContents in bestehendes Makro einbauen?
01.09.2008 04:21:00
Ramses
Hallo
Das Makro als solches funktioniert und ist korrekt.
Vermutlich liegt der Fehler woanders, du schreibst ja auch nicht WAS nicht funktioniert.
Ohne eine Beispieldatei ist das hellsehen angesagt. Kannst du die Datei mal hochladen ?
By the way ist das ein Overkill.
Du wirst ja wohl wissen, WO in den 3 Zellen Formeln drin stehen, und wo Werte.
Gruss Rainer
AW: ClearContents funktioniert plötzlich!
01.09.2008 06:04:00
Josef_T
Guten Morgen Rainer.
Zuerst mal Danke für Deine Hilfe.
Rainer, jetzt kommt der Knaller: Habe eben den Rechner und das Programm neu gestartet, und schon läuft, (für mich nicht nachvollziehbar) alles einwandfrei. Ich habe an dem Makro nichts verändert.
......du schreibst ja auch nicht WAS nicht funktioniert.
Die 3 Zellen wurden nicht gelöscht. Es kam keine Fehlermeldung!
.....WO in den 3 Zellen Formeln drin stehen, und wo Werte.
in allen 3 Zellen stehen Formeln.
.....Kannst du die Datei mal hochladen ?
Die Datei ist gezippt noch ca. 950 KB groß.
Danke noch mal
Gruß
Josef
Anzeige
Glaub ich nicht....
01.09.2008 08:49:00
ramses
Hallo
"...in allen 3 Zellen stehen Formeln...."
Und bitte WAS soll dein "ClearContents" dann loeschen, wenn du nach Konstanten (xlCellTypeConstants) suchst ?
Gruss Rainer

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige