Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt automatisch auswählen

Tabellenblatt automatisch auswählen
01.09.2008 16:57:00
Mister
Hallo und guten Abend,
ich habe eine Datei mit 31 Blätter - für jeden Tag ein Blatt. Die Blätter haben den Namen 1 bis 31. Wie kann man es einrichten, dass das entsprechende Blatt am richtigen Tag beim Start der Datei aktiviert wird? z.B. Am 10 des Monats wird das Blatt mit dem Namen "10" beim Start aktiviert usw.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt automatisch auswählen
01.09.2008 17:01:00
Matthias
Hallo
Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim TG As Byte
TG = Day(Date)
Worksheets(TG).Activate
End Sub


Gruß matthias

AW: Tabellenblatt automatisch auswählen
01.09.2008 17:06:54
Mister
Hallo Matthias,
danke für die schnelle Antwort!
Gruß
Martin
Da war ein Fehler drin Martin !
01.09.2008 17:26:53
Matthias
Hallo Martin
Ich hoffe Du hast den Beitrag von Erich gelesen!
Hier noch eine Alternative:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim TG As Byte, X As Byte
TG = Day(Date)
For X = 1 To 31
If Worksheets(X).Name = TG Then Worksheets(X).Activate
Next
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Tabellenblatt automatisch auswählen
01.09.2008 17:07:27
Erich
Hallo Martin,
so ginge es (Code zu DieseArbeitsmappe)

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(CStr(Day(Date))).Select
' oder
Worksheets("" & Day(Date)).Select
End Sub

@Matthias:
Worksheets(TG).Activate aktiviert am 1. das 1. Tabellenblatt - das muss nicht das Blatt "1" sein.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Na klar, da hast Du total Recht
01.09.2008 17:14:00
Matthias
Hallo Erich,
Na klar, da hast Du total Recht
Hatte vor kurzem selbst noch jemandem erklärt, das der BlattIndex ungünstig ist für eine Auswahl und er solle doch mit dem BlattNamen referenzieren.
Eieiei ich brauch Urlaub :o)
Danke für die Korrektur
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige