Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignismakro: zwei Tabellenbereiche sortieren

Ereignismakro: zwei Tabellenbereiche sortieren
02.09.2008 10:32:00
Fritz_W
Hallo VBA-Experten,
mit welchem Code lässt sich folgendes realisieren?
Die Tabellenbereiche B7:B18 und B23:E34 der Tabelle "Auswertung" sollen immer dann (automatisch) nach der Spalte B aufsteigend sortiert werden, wenn entweder die Tabelle "Auswertung" aktiviert wird oder der jeweilige Wert in der Zelle F2 der Tabelle "Auswertung" geändert wird.
Für eure Hilfen danke ich im Voraus.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignismakro: zwei Tabellenbereiche sortieren
02.09.2008 10:50:03
Tobias
Hallo Fritz!
Füge folgenden Code ergänzt um Deine Makro in "DieseArbeitsmappe" ein:


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range)
End Sub


Und folgenden Code in die Tabelle "Auswertung"


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$F$2" Then
        'Platz für Deinen Code
    End If
End Sub


Das Makro zum sortieren kannst Du ja mit dem Recorder aufzeichnen.
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Anzeige
AW: Ereignismakro: zwei Tabellenbereiche sortieren
02.09.2008 11:10:44
Fritz_W
Hallo Tobi,
vielen Dank für Deine Unterstützung.
Leider funktioniert das Ganze nicht wie gewollt, obwohl ich der Meinung bin, dass ich das nach Deinem Vorschlag umgesetzt habe.
Ich benötige deshalb weitere Hilfen und stelle die Frage somit auf noch offen.
mfg
Fritz
AW: Ereignismakro: zwei Tabellenbereiche sortieren
02.09.2008 11:58:00
Fritz_W
Hallo Tobi,
super, jetzt klappts.
Nochmals vielen Dank!
mfg
Fritz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige