Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbereich dynamisch in Pivot-Tabelle einbinden

Datenbereich dynamisch in Pivot-Tabelle einbinden
02.09.2008 14:20:30
Markus
Hallo allerseits,
ich habe folgendes Problem. Für die Erstellung einer Pivot-Tabelle muß ich den Datenbereich manuell selektieren. Da sich aber mein Datenbereich ständig ändert, würde ich das ganze automatisiert selektieren lassen. Wie krieg' ich das in dem folgenden Makro unter ?:
Range("A1:C360").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Test!R1C1:R360C3").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable11", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable11").AddFields RowFields:="ORDER_NAME", _
ColumnFields:="TRACE"
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable11").PivotFields("TRACE").Orientation = _
xlDataField
Schon mal vorab danke für eure Hilfe.
Gruß
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich dynamisch in Pivot-Tabelle einbinden
02.09.2008 14:49:00
Jutt
Hallo Markus,
wenn der Datenbereich in der selben Mappe ist, dann geht das leichter !
https://www.herber.de/bbs/user/55127.doc
Wenn nicht, leg den Datenbereich gleich großzügiger an, z.B. ein paar Zeilen nach mehr.
Gruß
Jutta
AW: Datenbereich dynamisch in Pivot-Tabelle einbinden
02.09.2008 14:51:27
Jutt
...ich markier gleich immer ein paar Hundert nach unten....
Gruß
Jutta
AW: Datenbereich dynamisch in Pivot-Tabelle einbinden
03.09.2008 14:00:00
Markus
Hallo Jutta,
danke für den Tip. Die einfachsten Ideen sind meistens die besten.
Hätt' man(n) ja auch drauf kommen können.
Gruß
Markus
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige