Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

File Finden

File Finden
03.09.2008 00:24:59
Peter
Hallo Excel-Gemeinde,
meine Arbeitsmappe "rangeSWD" befindet sich im Ordner "public", in welchem sich u.a. auch der Ordner "allPDS" befindet. Letzterer beinhaltet ca. 600 xls-sheets.
Ich wähle aus einer Tabelle in "rangeSWD" den Namen "file.xls" aus und möchte mit VBA wissen, ob sich dieser Name im Ordner "allPDS" wiederfindet (oder nicht). Das ist schon Alles.
Bitte um Hilfe .
Gruß,
Peter F.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: File Finden
03.09.2008 06:31:00
Hajo_Zi
Hallo Peter,

Option Explicit
Sub Vorhanden_Datei()
'   Fehler falls LW nicht vorhanden
If Dir("L:\Eigene Dateien\Hajo\Adresse1.xls") Then
MsgBox "vorhanden"
Else
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
End Sub
Sub Datei_vorhanden()
'   von Berti Koern
Dim Fso, Dateiname
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname = "D:\Eigene Dateien\Hajo\Adresse.xls"
'   Egänzung öffnung Hajo
If Fso.FileExists(Dateiname) Then
Workbooks.Open Dateiname
End If
Set Fso = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: File Finden
03.09.2008 21:15:41
Peter
Hallo Hajo,
danke für die Codes. Mit der 1. Variante bin ich nicht klar gekommen, Laufzeitfehler 13.
Die 2. funktioniert aber.
Gruß,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige