Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden, wenn in einer Zelle ein bestimmt

Zeile ausblenden, wenn in einer Zelle ein bestimmt
03.09.2008 17:24:21
Jakob
Hallo,
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in den Tabellenblatt "Form3" die zeilen 39-50 ausblenden wenn die Zelle A37 ungleich "Pentax" und "Ciclox" ist. Der Wert der Zelle A37 kommt aus der Eingabe im Tabellenblatt "Eingabemaske" (B7).
Wie müßte der entsprechende VBA-Code aussehen.
Im Netz habe ich bisher folgenden Code gefunden. Dieser bezieht sich aber nicht auf eine einzelne Zelle und beinhaltet nur eine Bedingung.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Cells(Target.Row, 1) = "x" Then
Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub


Vielen Dank im Voraus für Eure Mühe.
Gruß
Jakob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen bedingt ausblenden
03.09.2008 18:11:08
Erich
Hallo Jakob,
probier mal (Code gehört zur Tabelle "Eingabemaske"):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B7")) Is Nothing Then Exit Sub
If Range("B7") = "Pentax" Or Range("B7") = "Ciclox" Then
If Sheets("Form3").Rows(39).Hidden Then Verstecke False
Else
If Not Sheets("Form3").Rows(39).Hidden Then Verstecke True
End If
End Sub
Sub Verstecke(bolHid As Boolean)
Sheets("Form3").Rows("39:50").Hidden = bolHid
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zeilen bedingt ausblenden
03.09.2008 18:17:20
hary
Hallo Jakob

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A37") = "Pentax" Or Range("A1") = "Ciclox" Then
Exit Sub
Else
Rows("39:50").Delete Shift:=xlUp
End If
End Sub


Gruss Hary

AW: Zeilen bedingt ausblenden
03.09.2008 18:40:00
Erich
Hallo Hary,
hoffentlich hast du deinen Code nicht in einer wichtigen Tabelle getestet...
Mit "Rows("39:50").Delete" löschst du bei jeder Änderung auf dem Blatt 12 Zeilen,
wenn nicht gerade in A37 Pentax oder in A1 Ciclox steht.
Auf diese Weise kann man sehr viele Zeilen löschen.
Jakob sprach doch nur vom Ausblenden...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
falschen Code hochladen
03.09.2008 18:46:00
hary
Hallo Erich
Hatte aus meiner Uebungsmappe, 2 Codes. Eimal entfernen und einmal ausblenden, Natuerlich den falschen erwischt. ....weil nicht nochmal durchgelesen ;-)
Gruss Hary
AW: Zeilen bedingt ausblenden
04.09.2008 13:19:00
Jakob
Hallo Erich,
es hat wunderbar geklappt.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
Jakob

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige