Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?

Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 00:01:00
Selma
Hallo Leute,
gibt es die Möglichkeit folgendes per VBA zu lösen....
Beim Starten der Datei "Daten.xls" eine zweite Datei "m:\pers\Stammdaten.xls" zu starten, aber nur für folgende Windows-Benutzer: Administrator, SelmaM, AndreaB, ansonsten soll die Datei nicht mitgestartet werden.
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 00:41:37
Case
Hallo Selma,
probiere mal folgendes unter "DieseArbeitsmappe" in der Datei "Daten.xls":

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Select Case Environ("Username")
Case "Administrator", "SelmaM", "AndreaB"
Workbooks.Open ("M:\pers\Stammdaten.xls")
End Select
End Sub


Servus
Case

My Blog :-)


AW: Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 09:11:46
Selma
Hallo Case,
ich habe vergessen zu erwähnen, dass die Groß- und Kleinschreibung beim Benutzername nicht berücksichtigt werden soll. Was muss noch geändert werden?
Danke !
Liebe Grüße,
Selma
Anzeige
AW: Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 09:14:53
Hajo_Zi
Hallo Selma,
schreibe alle Namen Groß und Ucase(Environ("Username"))

AW: Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 09:45:00
Selma
Hallo Hajo,
es funktioniert.
Eine Frage noch: Ich habe den Code jetzt wie folgt....
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Select Case UCase(Environ("Username"))
Case "ADMINISTRATOR", "SELMAM", "ANDREAB"
Workbooks.Open ("M:\pers\Stammdaten.xls")
End Select
Windows("Daten.xls").Activate
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Variant
For Each wks In Workbooks
If wks.Name = "Stammdaten.xls" Then
Workbooks("Stammdaten.xls").Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Exit For
End If
Next
Me.Saved = True
End Sub


Die Datei "Stammdaten.xls" soll beim Schließen der Datei "Daten.xls" ohne Speichern mitgeschlossen werden. Wenn ich die Datei "Daten.xls" editiert / modifiziert habe, und anschließend die Datei schließe werden die Änderungen nicht gespeichert. Woran liegt es ?
Liebe Grüße,
Selma

Anzeige
AW: Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 09:51:05
Hajo_Zi
Hallo Selma,
ich baue das jetzt nicht nach

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Variant
For Each wks In Workbooks
If wks.Name = "Stammdaten.xls" Then
Workbooks("Stammdaten.xls").close False
Exit For
End If
Next
Me.Saved = True ' dieses gilt für die Datei in der der Code ist
End Sub


Gruß Hajo

AW: Zweite Datei starten für bestimmte Benutzer ?
04.09.2008 10:05:00
Selma
Hallo Hajo,
vielen Dank !
Liebe Grüße,
Selma

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige