Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sendmail

Sendmail
04.09.2008 08:15:48
Oliver
Hallo, ich möchte nochmal nachfragen, warum das mit dem Sendmail bei mir nicht klappt.
Mailprogramm ist Thunderbird
Code

Sub email_Arbeitsmappe_verschicken()
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:="gs@leonhards.de", _
Subject:="Acontoliste"
End Sub


Fehlermeldung "Sendmail für das Objekt ... fehlgeschlagen"
Danke
Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sendmail
05.09.2008 13:16:29
Larsinator
Hallo,
also mit SendMail hab ich noch nicht gearbeitet. Aber woher weiss Excel, zu welchem Mailprogramm es soll?
Ich hab´ ähnliches schon mal so gemacht (wesentlicher Unterschied ist, dass ich das Mail-Objekt initialisiert habe).

Set oSess = CreateObject("Notes.NOTESSESSION")
Set oDB = oSess.GETDATABASE("", "")
Call oDB.OPENMAIL
flag = True
If Not (oDB.ISOPEN) Then flag = oDB.Open("", "")
If Not flag Then
MsgBox "Can't open mail file: " & oDB.SERVER & " " & oDB.FILEPATH
GoTo exit_SendAttachment
End If
Set oDoc = oDB.CREATEDOCUMENT
Set oItem = oDoc.CREATERICHTEXTITEM("BODY")
oDoc.Form = "Memo"
oDoc.Subject = "Betreff-Text"
oDoc.body = "Body-Text"
oDoc.SAVEMESSAGEONSEND = False
Call oDoc.Send(False, "empfaenger@test.de")
exit_SendAttachment:


Anzeige
AW: Sendmail
05.09.2008 13:32:00
Oliver
Hallo
Danke für die Antwort. Das muss ich aber erstmal verdauen und schauen, wie ich das auf Thunderbird umsetze...
Alternativlösungen sind gerne gewünscht
Liebe Grüße
Oliver Pohl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige